06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.

Арестован глава администрации Ясногорского района Дмитрий Быстров. Его считают причастным к

Арестован глава администрации Ясногорского района Дмитрий Быстров. Его считают причастным к получению взятки за передачу крупного земельного участка в курортной зоне на берегу Оки столичным предпринимателям.
Как уже сообщал "Труд", ранее с поличным был задержан заместитель главы администрации Ясногорского района Вячеслав Романов. Некие московские коммерсанты передали ему под контролем регионального УФСБ двести тысяч "зеленых". Именно в такую сумму чиновник оценил свои услуги по переоформлению шести гектаров земли. Господина Романова немедленно взяли под стражу. Уже тогда представители следствия намекали, что зам. главы не мог "работать" в одиночку. И вот развязка - арест его непосредственного начальника. При этом следствие полагает, что сумма взятки может быть выше как минимум на сто тысяч. Предприимчивый глава, оказывается, уже давно контролировал курортный участок, создав собственную фирму и передав дорогую землю ей в аренду.
Как заявил корреспонденту "Труда" глава администрации другого курортного района Тульской области - Заокского - Анатолий Гуров, неизвестные скупают у селян земельные паи по восемь тысяч рублей за гектар. А при перепродаже их цена возрастает до двухсот тысяч долларов за га. Регулировать этот процесс, получается, некому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников