27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНХЕДЫ ИЗБИЛИ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Воскресным вечером в одном из варшавских парков поляки избили троих детей российских дипломатов и одного подростка из Казахстана.

Им по 16-17 лет, все учатся в русскоязычной школе при посольстве. Нападение произошло, когда они возвращались из кинотеатра, примерно в 21.30 местного времени. Все подростки обследованы врачами, которые зафиксировали многочисленные ушибы, синяки и ссадины. У пострадавших выбиты зубы, у одного юноши поврежден нос, еще у одного - легкое сотрясение мозга.
По свидетельствам очевидцев, нападавших было около пятнадцати, в возрасте от 19 до 25 лет, все бритоголовые, в спортивных костюмах. Они продолжали избиение и на автобусной остановке, куда ребята отступили из парка. У них отобрали мобильные телефоны, деньги, срывали цепочки с шеи. Нападавшие производили впечатление организованной группы, выкрикивали антироссийские лозунги и оскорбительные нецензурные слова.
В понедельник утром советник посольства Российской Федерации в Польше Сергей Борисович Филин сообщил корреспонденту "Труда", что он отправляется в МИД РП с нотой протеста, в которой излагается происшедшее событие и содержится требование принять необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан.
* * *
Польский журналист Марчин Смяловский, который по заказу первого канала российского телевидения готовил сюжет об избиении троих детей российских дипломатов, попал в автокатастрофу.
Владимир Путин поручил МИД РФ и администрации президента "вступить в контакт с польскими коллегами, чтобы понять, что делают польские власти, чтобы адекватно отреагировать" на инцидент с детьми российских дипломатов. Путин подчеркнул, что необходимо отреагировать "на этот недружественный акт, который нельзя иначе квалифицировать, кроме как преступление".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?