18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНХЕДЫ ИЗБИЛИ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Воскресным вечером в одном из варшавских парков поляки избили троих детей российских дипломатов и одного подростка из Казахстана.

Им по 16-17 лет, все учатся в русскоязычной школе при посольстве. Нападение произошло, когда они возвращались из кинотеатра, примерно в 21.30 местного времени. Все подростки обследованы врачами, которые зафиксировали многочисленные ушибы, синяки и ссадины. У пострадавших выбиты зубы, у одного юноши поврежден нос, еще у одного - легкое сотрясение мозга.
По свидетельствам очевидцев, нападавших было около пятнадцати, в возрасте от 19 до 25 лет, все бритоголовые, в спортивных костюмах. Они продолжали избиение и на автобусной остановке, куда ребята отступили из парка. У них отобрали мобильные телефоны, деньги, срывали цепочки с шеи. Нападавшие производили впечатление организованной группы, выкрикивали антироссийские лозунги и оскорбительные нецензурные слова.
В понедельник утром советник посольства Российской Федерации в Польше Сергей Борисович Филин сообщил корреспонденту "Труда", что он отправляется в МИД РП с нотой протеста, в которой излагается происшедшее событие и содержится требование принять необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан.
* * *
Польский журналист Марчин Смяловский, который по заказу первого канала российского телевидения готовил сюжет об избиении троих детей российских дипломатов, попал в автокатастрофу.
Владимир Путин поручил МИД РФ и администрации президента "вступить в контакт с польскими коллегами, чтобы понять, что делают польские власти, чтобы адекватно отреагировать" на инцидент с детьми российских дипломатов. Путин подчеркнул, что необходимо отреагировать "на этот недружественный акт, который нельзя иначе квалифицировать, кроме как преступление".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.