22 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"...НО МНЕ ТУДА НЕ НАДО"

Гущин Эдуард
Статья «"...НО МНЕ ТУДА НЕ НАДО"»
из номера 140 за 02 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Почти двое суток около 200 российских туристов, завершивших свой отдых в Испании, ожидали в аэропорту Барселоны вылеты на родину.

Как сообщил корреспонденту "Труда" генеральный консул РФ в Барселоне Дмитрий Казимиров, вылет рейса был отменен в субботу из-за технической неисправности, обнаруженной в самолете "Боинг" авиакомпании "ВИМ-Авиа". В Испании не нашлось запасных деталей для ремонта машины и была вызвана бригада ремонтников из Германии, обслуживающая подобные самолеты. По его словам, "возможностей вывезти россиян другими пассажирскими самолетами не было, поскольку в самый разгар туристского сезона все рейсы заняты".
Часть туристов еще сразу же была размещена в гостиницах возле аэропорта. Остальные отказались и ночевали в зале аэровокзала, несмотря на требования полиции покинуть здание, как предписано существующими в Испании правилами. В воскресенье, когда вылет в очередной раз отложили, и они согласились перебраться в гостиницы, где и дожидались окончательного решения проблемы. На данный момент, по словам генерального консула, все россияне, обратившиеся в российское консульство, уже благополучно приземлились в столице.
Ранее, за пару дней до этого инцидента, подобный переполох в испанских аэропортах был с участием европейских туристов. Несколько сотен отдыхающих из Европы не смогли вовремя вылететь из Испании по причине банкротства одной из дисконтных авиакомпаний, билеты на рейсы которой они купили. Скопления пассажиров отмечены в аэропортах Валенсии, Аликанте, Малаги, Ибицы. По информации из генконсульства РФ, российских туристов на борту "самолетов-банкротов" не было.
Руководство финансово несостоятельной авиакомпании заявило, что не может выполнить свои обязательства перед пятью тысячами пассажиров, которые пытаются вылететь из Испании и других стран Европы. Кроме того, компания не сможет вернуть деньги еще десяти тысячам пассажиров, которые заранее приобрели билеты.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!