09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"...НО МНЕ ТУДА НЕ НАДО"

Гущин Эдуард
Статья «"...НО МНЕ ТУДА НЕ НАДО"»
из номера 140 за 02 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Почти двое суток около 200 российских туристов, завершивших свой отдых в Испании, ожидали в аэропорту Барселоны вылеты на родину.

Как сообщил корреспонденту "Труда" генеральный консул РФ в Барселоне Дмитрий Казимиров, вылет рейса был отменен в субботу из-за технической неисправности, обнаруженной в самолете "Боинг" авиакомпании "ВИМ-Авиа". В Испании не нашлось запасных деталей для ремонта машины и была вызвана бригада ремонтников из Германии, обслуживающая подобные самолеты. По его словам, "возможностей вывезти россиян другими пассажирскими самолетами не было, поскольку в самый разгар туристского сезона все рейсы заняты".
Часть туристов еще сразу же была размещена в гостиницах возле аэропорта. Остальные отказались и ночевали в зале аэровокзала, несмотря на требования полиции покинуть здание, как предписано существующими в Испании правилами. В воскресенье, когда вылет в очередной раз отложили, и они согласились перебраться в гостиницы, где и дожидались окончательного решения проблемы. На данный момент, по словам генерального консула, все россияне, обратившиеся в российское консульство, уже благополучно приземлились в столице.
Ранее, за пару дней до этого инцидента, подобный переполох в испанских аэропортах был с участием европейских туристов. Несколько сотен отдыхающих из Европы не смогли вовремя вылететь из Испании по причине банкротства одной из дисконтных авиакомпаний, билеты на рейсы которой они купили. Скопления пассажиров отмечены в аэропортах Валенсии, Аликанте, Малаги, Ибицы. По информации из генконсульства РФ, российских туристов на борту "самолетов-банкротов" не было.
Руководство финансово несостоятельной авиакомпании заявило, что не может выполнить свои обязательства перед пятью тысячами пассажиров, которые пытаются вылететь из Испании и других стран Европы. Кроме того, компания не сможет вернуть деньги еще десяти тысячам пассажиров, которые заранее приобрели билеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников