07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДЫ" ЛЮБЯТ ОСТРЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Филимонов Анатолий
Статья «"ЗВЕЗДЫ" ЛЮБЯТ ОСТРЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»
из номера 140 за 02 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
В Одинцовском районе Подмосковья состоялось 199 заседание международного "Детектив-клуба" - организации, основанной 11 лет назад Юрием Никулиным, Аркадием Вайнером, Георгием Жженовым, Иосифом Кобзоном, Станиславом Говорухиным, Александром Белявским, Сергеем Шакуровым и с тех пор объединяющей любителей остросюжетной прозы - известных людей искусства, политиков, предпринимателей.

Сейчас в клубе около 300 членов, из которых в это время летних отпусков организаторам удалось собрать вместе человек 70 (некоторые приехали с семьями). Это актеры Лариса Лужина, Борис Химичев, Римма Маркова, Алексей Булдаков, детский композитор Ирина Грибулина, певица Ирина Шведова, телеведущие Олег Марусев, Татьяна Судец и многие другие.
Предъюбилейный сбор назначили близ Минского шоссе в летнем кафе "Лесное", декорированном под постоялый двор позапрошлого века. Место было выбрано удачно. Перед началом нынешнего заседания "детективщики" осмотрели местный "живой уголок". Всеобщее внимание привлекла пара оленей, которые, впрочем, выказали равнодушие к артистам. Самец демонстративно лег спиной к загородке, а самка вообще спряталась под арбой с сеном. На пришедших не прореагировали и в курятнике, населенном бойцовскими петухами и декоративного вида несушками. Лишь два великолепных белых лебедя поспешно пересекли искусственный водоем и просительно потянулись клювами к людям. Вне конкуренции был огромный индюк, в компании с которым всем хотелось сфотографироваться. Однако цветастая птица так и норовила повернуться к фотообъективам задом, гордо распустив веером шикарный хвост, впрочем, уже порядком ощипанный...
На повестке дня значился только один вопрос: чествование именинников июля, среди которых оказались Зинаида Кириенко, Александр Панкратов-Черный, Валентина Толкунова, Земфира Жемчужная, а также ряд известных врачей и адвокатов. Всем, родившимся под знаком Рака, вручил подарки председатель "Детектив-клуба" Виктор Дудинов. Затем Алексей Булдаков рассказал о своей нежной дружбе с Толкуновой и спел для нее песню: "Когда простым и нежным взором / Ласкаешь ты меня, мой друг..." После этого микрофон стал переходить из рук в руки. Причем, если песни пели в основном общеизвестные, то стихи читали собственного производства. Потом дошла очередь до конкурса анекдотов и шуточных афоризмов. Таких, например: "Сорок пять - баба ягодка опять, а если она негритянка, то - чернослив". Особо отличились именинники. И как тут не прислушаться к мнению астролога: "Если вам грустно и хочется немного любви, внимания и смеха, - найдите себе пленительного Рака. Небольшая доза его эликсира эмоций и обаяния - и вы почувствуете себя так, будто заново родились".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников