11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ ЗА ОВЕЧКИНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Неделю назад Овечкин окончательно решил уехать за океан и подписал предварительный контракт с "Вашингтоном". А на днях президент ХК "Динамо" Анатолий Харчук выступил с резкой критикой в адрес своего теперь уже бывшего игрока, обвинив его в непорядочности и предательстве интересов родного клуба.

Дело в том, что еще три месяца назад Овечкин заявлял, что не мыслит свое будущее без "Динамо". Однако уже в июне Саша подписал предварительный контракт с омским "Авангардом", который предложил ему один миллион 800 тысяч долларов. А когда закончился локаут в НХЛ, Овечкин расторг соглашение с "ястребами" и решил уехать за океан, чтобы попытать счастья в "Вашингтоне".
Юного хоккеиста поддержала и мама - олимпийская чемпионка Татьяна Овечкина. "По контракту клуб был обязан выделить трехкомнатную квартиру площадью 150 квадратных метров. Но, видимо, по большой любви к Саше президент команды Анатолий Харчук внес изменения в договор и снизил площадь до 120 метров", - сказал она.
Президент по-прежнему настаивает на разбирательстве в арбитражном комитете Профессиональной хоккейной лиги. "Претензии омского клуба на воспитанника динамовской школы базировались на какой-то мифической задолженности клуба игроку, которую можно легко опровергнуть документально, - отметил в своем заявлении Анатолий Харчук. - По окончании сезона-2004/05 Овечкину был предложен новый контракт, сумма которого была в два с половиной раза больше предыдущего! При этом присутствовали его агент и отец. Одним словом, договор был заключен. Причем именно на ту сумму, которую потребовала Сашина семья. Я очень хотел, чтобы Саша остался в "Динамо". Ведь деньги, которые мы затратили на подготовку Овечкина, не в состоянии покрыть никакая трансферная сумма. После того как мы в июне предложили Овечкину новый контракт, он обещал подумать. Через некоторое время я узнал, что Саша параллельно ведет переговоры с "Авангардом". Позвонил в Омск. А мне там отвечают: Овечкины сами приехали и "предлагают себя". Встретиться с Сашей тогда не удалось. На мои звонки его родители не отвечали. Получается, меня попросту водили за нос".
В общем, смутная ситуация. Обе стороны уверены в своей правоте и не собираются уступать. А страдает от этого репутация юного форварда сборной России. Его отъезд из "Динамо" получается таким же скандальным, как и бегство нападающего ЦСКА Николая Жердева в "Колумбус". А ведь сам Овечкин не раз говорил, что никогда не последует примеру Николая...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников