20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИСКВИТНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Киргизов Георгий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Группа ученых под руководством Рикки Уидмена в университете Лагборо (Великобритания) провела исследование кексов. Его цель - установить причину, вызывающую излишнюю рассыпчатость десерта.

Ученые установили: в этом виновата степень влажности воздуха в пекарне. Если она подобрана неправильно, то в бисквите начинают протекать процессы, названные учеными "бисквитным землетрясением". В результате которого от основного массива и откалываются мелкие частицы. Были даны рекомендации по уменьшению "сейсмической активности" десертов. Об этом написала британская "Гардиан".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.