11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАРА РИФМУЕТСЯ С ПОЖАРОМ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Очередной пожар случился вчера вечером в центральной части столицы, где, как говорится, каждый камень историей дышит, и каждая потеря может стать необратимой.

В 18.08 в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в доме N 25 по улице Тверской. Когда подъехали первые расчеты, из окон двухкомнатной квартиры на шестом этаже рвались наружу языки пламени. Огонь бушевал на площади около 40 квадратных метров - в комнате и коридоре. Пожарным удалось довольно быстро локализовать возгорание, но большая часть квартиры выгорела дотла.
В толпе прошел слух, что пожарные спасли 16-летнюю девушку, но огнеборцы эти домыслы опровергли. В квартире никого не было. По словам участкового, хозяева сейчас на даче. Никого не оказалось и в квартире этажом выше. Ее тоже пришлось вскрыть, чтобы проверить, не пошел ли огонь незамеченным выше по деревянным перекрытиям. В домах старой постройки огонь часто ведет себя очень коварно, поэтому в таких зданиях пожарные работают особенно внимательно и не торопятся уезжать, когда пожар потушен. Достаточно тлеющим уголькам попасть на деревянные перекрытия, как огонь может вновь вспыхнуть и распространиться по этажам.
Как сообщил начальник управления оперативного реагирования ГО и ЧС по Москве полковник Игорь Куриков, на тушение пожара прибыли десять пожарных отделений, но не все из них были использованы. О причине возгорания пока говорить трудно, потому что в комнате, где, по всей видимости, находился очаг возгорания, все выгорело. Сейчас там работают специалисты, которые могут установить, что стало причиной пожара - короткое замыкание в электропроводке или что-то еще. Эвакуация жителей не проводилась, только на время было перекрыто движение по двум полосам Тверской улицы, прилегающим к нечетной стороне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников