08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУМБАИ УЖЕ ПО КОЛЕНО В ВОДЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 02 Августа 2005г.
Около 800 человек погибли в результате небывалых проливных дождей, которые обрушил летний муссон на южно-индийский штат Махараштра. За сутки в его столице городе Мумбаи выпало 944 мм осадков, что на 46 мм больше предыдущего "рекорда", зафиксированного метеорологами в Индии в 1910 году.

В результате возникшего наводнения в мегаполисе погибли 273 человека. Не менее трагично складывается обстановка в близлежащих городах-спутниках Нави Мумбаи, Тане и Конкан, а также в сельских районах штата. Обширный оползень и водяной поток буквально стерли с лица земли деревню Джуи. Из-под обломков домов и слоя земли лишь в одной этой деревне было извлечено около 100 тел погибших крестьян.
По предварительным оценкам, причиненный стихией экономике штата ущерб составляет порядка 20 млрд. рупий (465 млн. долларов США). На несколько дней практически полностью оказались парализованными транспорт, связь, электроснабжение.
Причиненный стихией ущерб усугубила авария на одном из расположенных неподалеку от Мумбаи нефтепромыслов. В условиях непогоды буровая платформа на шельфе была практически полностью разрушена налетевшим на нее сухогрузом. Спасаясь от возникшего пожара, 385 обслуживавших ее буровиков были вынуждены прыгать в воду. Из них только 331 были подняты затем на борт подоспевшего на помощь судна.
Несмотря на некоторое улучшение метеоусловий, остается закрытым международный аэропорт Мумбаи "Санта Крус". Неудачной в условиях временного прояснения оказалась попытка пилотов компании "Эр Индиа" посадить в нем свой "Боинг", направлявшийся из Бангалора в Чикаго. Им не удалось удержать на мокрой полосе тяжелый авиалайнер, соскользнувший на мягкий от воды травяной газон...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников