11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИТЬ БУДЕМ ДЛЯ СЕБЯ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 02 Августа 2006г.

В ближайшее время оборонные предприятия нашей страны будут отдавать приоритет российским, а не

В ближайшее время оборонные предприятия нашей страны будут отдавать приоритет российским, а не экспортным контрактам. Такое мнение высказал вице-премьер правительства РФ, министр обороны Сергей Иванов после посещения судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде.
- Скоро все директора судостроительных предприятий, да и не только судостроительных, от экспортных контрактов будут бежать как черт от ладана, - сказал министр. - Это связано, с одной стороны, с укреплением рубля, а с другой - с падением курса доллара. При такой ситуации экспортные контракты становятся все менее привлекательными для российских производителей, а заказы Министерства обороны, наоборот, привлекательными.
Иванов осмотрел на заводе ряд объектов, в том числе строящиеся сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", корабль для охраны биоресурсов "Спрут" и другие корабли для ВМФ. "Сейчас в стадии строительства находится почти весь типовой ряд кораблей, предназначенных для действий в ближней и дальней морских зонах", - сказал Иванов. Вице-премьер отметил большой потенциал завода, указав при этом на ряд проблем, которые мешают эффективной деятельности предприятия. Глава Минобороны сообщил, что государственный оборонный заказ завода на 2006 год составил более 1 млрд. рублей -в два раза больше, чем в прошлом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников