05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНО СЛОВО: ДЕСАНТ

Воздушно-десантным войскам - 76 лет. Своей принадлежностью к десантному братству гордятся многие видные политики, государственные деятели, простые труженики, десятки тысяч офицеров и солдат. Сегодня мы предоставляем слово некоторым из них.

Сергей МИРОНОВ, председатель Совета Федерации РФ:
- Разрешите представиться: гвардии сержант Воздушно-десантных войск. В ВДВ попросился сам, хотя как студент техникума имел право на отсрочку. Было понимание, что без армейской школы настоящим мужчиной не станешь. А служба в воздушном десанте как нельзя лучше подходит для возмужания. После окончания "учебки" был направлен в часть, расположенную под Баку. До сих пор не прерываю контакты с однополчанами, а день ВДВ считаю своим праздником. Ведь десантное братство неподвластно времени. Обычно в этот день принимаю участие в возложении венков к памятникам погибших воинов, других торжественных мероприятиях. На сегодня такие же планы. Горжусь, что десант был и есть элита Вооруженных сил России.
Старший сержант Георгий МАТВЕЕВ:
- У меня в роду лишь дед воевал. Больше военных не было. Но считаю, что мне повезло, когда из военкомата направили в Воздушно-десантные войска. В Рязанском полку ВДВ прошел хорошую выучку и встретил надежных и верных друзей, на которых всегда мог положиться в трудную минуту. У десантников ведь одна из главных традиций: сам погибай, а товарища выручай. Мой командир роты капитан Александр Федотов учил нас навыкам, которые не раз выручали его в Боснии и Абхазии, на Северном Кавказе. Федотов побывал во многих "горячих точках". Командир натолкнул меня на мысль связать с воздушным десантом всю оставшуюся жизнь. Так что теперь свой профессиональный праздник буду праздновать в боевом строю.
Георгий ШПАК, губернатор Рязанской области:
- Воздушно-десантные войска не просто элитная и боеспособная составляющая нашей армии. Это символ и гордость Вооруженных сил России. Они имеют важнейшее стратегическое значение в обеспечении безопасности государства. Такие понятия, как мужество, доблесть, долг, давно стали синонимами слова "десантник". Голубые береты всегда отличались отменной выучкой, особым боевым духом, умением побеждать не числом, а умением. Я горжусь тем, что служил в Воздушно-десантных войсках и, будучи их командующим, сделал все, чтобы они остались передовым отрядом Вооруженных сил страны. Уверен, что все, кто сегодня служит в ВДВ и кто придет в них в будущем, будут с честью поддерживать наши традиции. От всего сердца желаю десантникам, нашим ветеранам, членам их семей крепкого здоровья, счастья, успехов в служении великой России!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников