09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ Б ВОДКУ ГНАЛИ НЕ ИЗ ОПИЛОК...

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2006г.

Борьба Роспотребнадзора с фальсифицированным алкоголем принесла неожиданный результат. Если

Борьба Роспотребнадзора с фальсифицированным алкоголем принесла неожиданный результат. Если прежде ведомство Геннадия Онищенко запрещало к реализации молдавские и грузинские вина и коньяки, то теперь очередь дошла до крепких напитков отечественного производства. И российским "водочным королям" мало не показалось.
За полтора месяца в ходе проверок магазинов и оптовых складов забраковано 142 тысячи литров российской водки. Как сообщил Г.Онищенко, ее производители и торговцы оштрафованы на 14,6 миллиона рублей. Деньги поступают в бюджет, хотя было бы разумно их направить на возмещение ущерба здоровью граждан, которые отравились суррогатным алкоголем.
Впрочем, "водочный уклон" вовсе не отменяет генеральной линии на борьбу с фальсифицированными винами. Господин Онищенко подвел ее промежуточные итоги: "С марта 2006 года, когда Роспотребнадзор начал проверку "вин" и "винных материалов", по 31 июля только в Москве уничтожено более 233 тысяч литров спиртосодержащих растворов производства Грузии и Молдавии".
Если учесть, что продукцию зарубежных виноделов проверяют уже пятый месяц, то масштабы фальсификации на отечественном водочном рынке как минимум не меньше. Тогда что же мы с вами пьем, граждане?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников