02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИДАН В КОСТЮМЕ БИЗНЕСМЕНА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 02 Августа 2006г.
На приеме, который Жак Ширак устроил для сборной Франции по футболу после финального матча Кубка мира, Зинедин Зидан явился в не совсем обычной для него форме - темном костюме и при строгом галстуке. Если он примет предложение Франка Рибу, главы компании "Данон", которая специализируется на производстве пищевых, в частности кисломолочных продуктов, то эта форма станет для него постоянной.

Информация о том, что Франк Рибу не прочь предложить именитому футболисту место в административном совете его компании, была опубликована в английской газете "Файненшл таймс" и моментально распространилась по другую сторону Ла-Манша. Дело в том, что Франк Рибу давно уже дружит с Зиданом, но не только. Знаменитого футболиста и "Данон" связывает контракт, по которому он участвует в ряде пиаровских инициатив концерна. В частности, речь идет о программе "Больше движений!", в ходе которой детям школьного возраста, обладающим избыточным весом, объясняется важность правильного питания, а также спорта. Рибу подумывал о будущем трудоустройстве Зидана и раньше. Так четыре года назад он спросил о планах бомбардира после завершения футбольной карьеры. Услышав от Зидана в ответ короткое "ничего", отреагировал: "Ничего - это не занятие".
Судя по всему, промышленник вполне серьезно рассматривает вероятность приобщения Зидана к бизнесу. В качестве примера успешной переквалификации спортсмена в менеджера Франк Рибу назвал французского горнолыжника и олимпийского чемпиона Жана-Клода Кили, который, расставшись с большим спортом, занимал руководящие должности в компаниях "Кока-Кола" и "Ролекс".
Правда, открытым пока остается главный вопрос: как отреагирует на предложение Зидан, который сейчас проводит заслуженный отпуск вместе с семьей где-то в теплых краях? Думается, что предложение Рибу далеко не единственное: ведь футболист активно сотрудничал и с другими всемирно известными марками. К тому же не будем забывать о том, что Зидан накануне Кубка мира в Германии неоднократно говорил о том, что ему хотелось бы заняться передачей своего богатого спортивного опыта подрастающему поколению. Его брат недавно даже проговорился о том, что Зинедин хотел бы открыть свою детскую футбольную школу. А может быть, Зидан сможет совместить, скажем так, приятное с полезным?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников