09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛЬЦЕВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛОЖЕНО

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Августа 2006г.
В Каменске-Уральском Свердловской области появился младенец с 26 пальцами. Мать от ребенка отказалась.

На правой руке у мальчика два третьих пальца, на левой - два первых, на ногах - по семь. Полидактилия, генное нарушение, по статистике, встречается у одного младенца из полумиллиона. Как выяснили в США, где многопалые младенцы рождаются чаще, чем в России, риск такого отклонения возрастает, если женщина курит во время беременности: выкуривая пачку сигарет за день, вероятность появления лишних пальцев у ее ребенка увеличивается на 38 процентов. Такой же эффект может вызвать алкоголизм, влияние радиации. 40-летняя мать каменского младенца, скорее всего, не избежала этих факторов. У нее уже есть три ребенка, двое живут в приюте, в отношении них ее лишили родительских прав. От нынешнего, четвертого, она отказалась. Сейчас малыш находится в Каменском доме ребенка.
Главный акушер-гинеколог Свердловской области Владислав Ковалев объяснил, что полидактилия не является опасным пороком. Операция по удалению пальцев будет проведена, когда ребенок наберет достаточный вес для того, чтобы перенести анестезию.
Если бы каменский малыш появился на свет до 1998 года, у него были бы шансы стать рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, обойдя 25-палого мексиканца, родившегося в 1936 году. Но сейчас первенство за египтянином, который родился с 48 пальцами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников