09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКСАКАЛЫ ПОДВИНУЛИСЬ

Правительство молодых и честолюбивых дублеров было сформировано еще в феврале. Ребятам дали

Правительство молодых и честолюбивых дублеров было сформировано еще в феврале. Ребятам дали полгода, чтобы изучить работу своих старших наставников. И вот пришла пора: старшие товарищи - в отпуск, молодые - заступают на пост. Корреспондент "Труда" встретился с некоторыми новыми министрами, чтобы узнать, как они чувствуют себя в роли первых лиц столицы и чего хотят за отпущенный им месяц добиться.
Светлана ПОЖИЛОВА, студентка 3-го курса экономического факультета Московского городского университета управления правительства Москвы. Дублер первого заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой, руководителя комплекса социальной сферы:
- Когда мы первый раз встретились с Людмилой Ивановной один на один, я очень переживала, не знала как себя вести. Она попросила рассказать о том, что я вижу на улицах Москвы, какие проблемы меня волнуют. Начала говорить, и страх прошел. Сейчас знакомые говорят, что мы с Людмилой Ивановной даже чем-то похожи внешне. Только у меня волосы чуть светлее. А в институте считают меня местной знаменитостью. Преподаватели даже попросили выступить перед студентами.
Вообще-то я учусь на экономиста. Но комиссия, которая по результатам тестов выбирала дублеров членов правительства, сочла, что я должна заниматься социальными вопросами. С экономикой общего мало. Но и здесь нужен точные расчет: когда предлагаешь какой-нибудь проект, обязательно думай, во что это может вылиться.
Сейчас, заступая на должность, я, конечно, немного волнуюсь. Но скажу, что кое-какой опыт уже имеется. Мы вместе с другими "замами" разработали ряд предложений по проверке состояния детских кинотеатров. Людмила Ивановна эту нашу инициативу одобрила, а записку переправила на рассмотрение в комитет по культуре.
Дмитрий ДРУГАНОВ, студент 4-го курса факультета архитектуры Московского государственного института имени Сурикова. Дублер первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, руководителя стройкомплекса:
- При тестировании я везде указывал, что не стремлюсь занять руководящий пост. Может, потому меня и выбрали дублером Ресина? В любом случае приятно. Чувствую, что другие ребята, которые оказались моими "подчиненными", завидуют. Лично с Владимиром Иосифовичем мне удалось встретиться только один раз. Он коротко рассказал о своей работе, а потом пригласил на заседание штаба по строительству детских садов.
Сейчас у меня уже есть ряд конкретных предложений по работе на новом месте. Например, убежден, что монолитное жилье, которое возводят сегодня в Москве, - это уже прошлый век. Дома нужно строить из модулей, это очень удобно. Я предлагаю использовать сотовую структуру, где квартиры будут двух-уровневыми, что позволит сделать типовое жилье более комфортным.
Сергей САНДУРСКИЙ, студент 1-го курса магистратуры Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина. Дублер первого заместителя мэра Москвы Петра Аксенова, руководителя комплекса ЖКХ:
- Еще лишь начав знакомиться с работой правительства, понял, что очень хочется остаться и дальше в системе управления городом. А сейчас и опыт кое-какой появился. Например, весной рассматривалась концепция развития наземного пассажирского транспорта на 2007 - 2009 годы. Могу сказать, что она была явно недоработанной. Наша команда дублеров предложила свои поправки, и многие из них нашли отражение в переработанной концепции. Например, мы предлагали повысить штрафы за неправильную парковку. Для того чтобы разгрузить центр от машин, увеличить число перехватывающих стоянок на окраинах города. Предложили ввести проездные билеты с микрочипами наподобие действующих в метро. Это позволило бы пассажирам быстрее проходить через турникеты при посадке в автобусы и троллейбусы. Еще одна идея - организация спутникового контроля за наземным транспортом. Сегодня ведь как бывает: троллейбусы либо идут один за другим, либо целый час никого нет. Через спутник можно было бы отслеживать интервал движения.
Есть у нас и интересное предложение по очистке крыш от снега. Чтобы не заставлять дворников лезть с лопатами так высоко, мы предлагаем установить тепловые датчики.
НАПУТСТВИЕ
Людмила ШВЕЦОВА, первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы:
- Мы не можем диктовать этим ребятам, какое будущее выбрать. Я могу лишь посоветовать им учиться, получить хорошее образование, а лучше - и не одно. Девочкам от всей души желаю никогда не выбирать между карьерой и семьей. В жизни должно присутствовать и то, и другое. Когда чего-то не хватает, человек чувствует себя ущербным. При этом нужно правильно определиться с выбором профессии. Хотя уже сейчас я вижу, что среди этих ребят есть те, кто в будущем мог бы стать мэром или министром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников