08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕЖАТНИЦА

Две недели бились оперативники Крыжопольского райотдела милиции над тайной ограбления местного Сбербанка, совершенного с удивительной филигранностью.

Ни взлома, ни отпечатков пальцев, а из хранилища со сложной системой замков исчезло 30 тысяч долларов. Загадочное преступление приобретало черты "глухаря", когда в кабинет начальника угрозыска робко постучалась заплаканная женщина и созналась, что банк ограбила она. Но не корысти ради, а... из-за любви!
38-летняя Наталья Степкова имела в банке безупречную репутацию. Образованная, интеллигентная, добросовестная, милый человек и хороший товарищ. Вот только в личной жизни не повезло - одна воспитывала сына, тихо старея в одиночестве. Однажды любимое чадо заскочило домой с новым приятелем. Толик был чуть старше - 25 лет, успел окончить институт, жил с родителями в соседнем городке Хмельнике и безуспешно пытался найти работу. Рассказав о своих проблемах и попив чайку, парнишка засыпал Наталью комплиментами и наивно признался, что если когда-нибудь женится, то на той, что будет похожа на нее. Такое внимание не могло не тронуть одинокую душу, и Степкова взялась помочь пареньку с трудоустройством. Она рекомендовала молодого специалиста своему начальству, и того взяли на должность программиста. А вскоре коллеги заметили, как расцвела и похорошела Наташа.
В банке новенький продержался недолго. Компьютеры, которые он настраивал, быстро ломались, и первая же ревизия показала, что хитрец начинил их старыми запчастями, а из новых смастерил себе личный компьютер. Руководство не простило мошенничества и гуманно уволило парня "по собственному желанию".
Наталья очень переживала позор возлюбленного. А тут еще Толик признался, что проигрался в карты, его грозятся убить, и дни его сочтены. Картежный долг составлял якобы 30 тысяч долларов. Наталья, не видя другого выхода, решилась на преступление. Для начала оформила отпуск, а спустя неделю забежала к коллегам с тортиком. Пока те чаевничали, Наталья отлучилась на минутку в туалет, а сама юркнула в банковское хранилище. Там, воспользовавшись дубликатом ключей, которые предусмотрительно заготовил и передал ей Толик, она покидала в сумку пачки со 100-гривневыми купюрами и как ни в чем не бывало вернулась в отдел.
- Так что вас толкнуло на явку с повинной? - удивились сыщики, выслушав кающуюся воровку. - Неужто угрызения совести?
- Нет, - честно призналась женщина. - Я узнала, что он меня обманул!
Как только жиголо получил от любовницы вожделенную сумму, он сразу уехал в Хмельник, якобы затем, чтоб отдать долги. Но пропал на неделю без вести. Терзаемая страшными предчувствиями (не убили ли возлюбленного?!) Наталья кинулась следом. Позвонив в квартиру, где согласно справке адресного бюро был прописан Толик, она застала... картину семейной идиллии. Молодой любовник оказался женат и не собирался расставаться с юной женой-красавицей.
Наталья созналась, что и раньше грешила ради любимого. Она незаконно выдавала ему значительные суммы по кассовым ордерам, при этом Толику требовалось лишь заполнить необходимый бланк и расписаться в получении денег. А деньги Наталья "занимала" со счетов вкладчиков, которые редко приходили в банк.
Теперь обоим преступникам предстоит коротать время на тюремных нарах. Крыжопольский районный суд Винницкой области признал Степкову виновной в краже банковских средств в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, а также служебном подлоге. Анатолий Щучкин признан виновным в краже в особо крупных размерах, а также незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками и иными средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления. Оба осуждены к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников