04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕКОМУ БЕРЕЗУ ЗАЛОМАТИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Августа 2006г.
Власти поселка Новоалексеевка Свердловской области одним махом решили квартирный вопрос погорельцев: вместо жилья выписали им по 50 кубометров леса, который до сих пор шумит кронами.

От такого решения семь семей, пострадавших от пожара, до сих пор не могут опомниться. "Мы деревья валить не умеем, - рассказывает Людмила Юсупова. - Еще пришибет! Да и лес-то - березовый: даже я, несведущая в строительстве, знаю, что береза только на дрова годится, а как строительный элемент не используется, потому что гниет быстро".
Березовый лесок шумит в нескольких метрах от пепелища, которое осталось от ее дома, семья сейчас мыкается в съемном жилище. Математические расчеты показали, что каждой семье от щедрот администрации досталась делянка размером 10х10 метров. "Даже если продать эти деревья, - рассуждает Людмила, - выручим не больше 20 тысяч рублей". Погорельцам остается только гулять среди берез, укрепляя здоровье и утешаться правом собственности на эти деревья: в администрации объясняют, что помогли, чем могли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников