24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация Буша просит прекратить рассмотрение дела о прослушивании телефонных разговоров

Безрукова Людмила
12:02 02 Августа 2006г.
Опубликовано 12:02 02 Августа 2006г.
Администрация Буша просит прекратить рассмотрение дела о прослушивании телефонных разговоров

Администрация Джорджа Буша подала апелляцию на решение калифорнийского суда, где слушается дело о незаконном, как говорится в исковом заявлении, прослушивании телефонных разговоров американцев, организованном под предлогом борьбы с терроризмом, сообщает "Интерфакс".

Иск от имени миллионов граждан, чье право на неприкосновенность частной жизни было нарушено правительством и действующей по его просьбе гигантской телефонной компанией AT&T, подала общественная организация Фонд электронных свобод (ФЭС).

В исковом заявлении эта практика была названа "противозаконной", означающей "ведение тотального шпионажа" против миллионов клиентов компании.

Дело было принято к рассмотрению окружным судьей в Сан-Франциско Воном Уокером, который в июле в своем письменном постановлении заявил: "Компромисс между свободой и безопасностью всегда труден. Но отказ в слушании по этому делу означал бы принесение свободы в жертву безопасности, для чего нет очевидных оснований".

Юристы администрации Дж.Буша подали апелляцию на это решение судьи В.Уокера, назвав его в своем заявлении "неправильным". Они просят апелляционный суд отменить это решение "в интересах охраны государственной тайны".

На это юристы ФЭС приводят следующий довод: компания АT&T, передавая спецслужбам распечатки телефонных переговоров граждан, нарушила вместе с правительством США федеральное законодательство, запрещающее прослушивание телефонов без письменного решения суда.

Апелляция будет рассмотрена тем же судьей В.Уокером 8 августа в том же зале окружного суда Сан-Франциско.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?