07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Комиссия Росохранкультуры расследует пропажу в Эрмитаже

Безрукова Людмила
12:27 02 Августа 2006г.
Опубликовано 12:27 02 Августа 2006г.
Комиссия Росохранкультуры расследует пропажу в Эрмитаже

В Государственном Эрмитаже в связи с пропажей 221 экспоната в среду начала работу специальная комиссия Управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура), сообщили "Интерфаксу" в прессслужбе ведомства по Северо-Западному округу.

Как сообщал ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, параллельно с комиссией Росохранкультуры в музее проведет свою проверку и специальная комиссия Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура), которая приступит к работе позже.

Обе комиссии рассмотрят обстоятельства пропажи из хранилища отдела русской культуры 221 экспоната, которая обнаружилась в ходе плановой внутренней проверки.

Как отметили в пресс-службе Росохранкультуры, ожидается, что комиссия завершит свою работу к концу следующей недели, сообщает "Интерфакс".

В связи с пропажей экспонатов в Петербурге 14 августа пройдет экстренное заседание президиума Союза музеев России. М.Пиотровский отмечал ранее, что на заседании будет оценена общая ситуация с пропажами и кражами экспонатов из российских музеев, а также выработана общая стратегия и пути решения существующей проблемы.

По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников