11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С Ильина дня ночь длинна

Жарков Василий
12:47 02 Августа 2006г.
Опубликовано 12:47 02 Августа 2006г.
С Ильина дня ночь длинна

Сегодня, 2 августа - День пророка Илии Илья-пророк - по народным поверьям считался покровителем грома, в Ильин день опасно работать в поле: может убить молнией.

С малых Илья посвятил себя молению богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте. Во времена поклонения языческим идолам, пророк Илия помог израильтянам обрести Единого Бога, и за это были ниспосланы на землю обильные дожди, которые напоили землю после продолжительной засухи. За свое верное служение Богу пророк был взят на небо живым в огненной колеснице.

Вспомним народные поговорки. Илья лето кончает. Петр и Павел на час день убавил, и Илья Пророк - два уволок. Придет Петрок - отщипнет листок, придет Илья - отщипнет и два. С Ильина дня ночь длинна. На Илью до обеда лето, а после обеда - осень. Придет Илья - принесет гнилья. На Ильин день и камень прозябнет (начинаются утренники). До Ильина дня под кустом сушит, а после Ильи и на кусте не сохнет. До Ильи тучи ходят по ветру, а после Ильина дня - против ветра. Илья грозы держит и наводит. О грозе в народе говорят: Илья по небу на шести жеребцах ездит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников