11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На пляжи Приморья теперь нужен специальный пропуск

Безрукова Людмила
12:53 02 Августа 2006г.
Опубликовано 12:53 02 Августа 2006г.
На пляжи Приморья теперь нужен специальный пропуск

В соответствии с приказом директора ФСБ Николая Патрушева, 15 районов и два городских округа Приморского края объявлены пограничными зонами.

Таким образом, 15 процентов территории Приморья в ближайшее время будут закрыты для свободного посещения, а попасть на них граждане России и иностранцы смогут только по специальным пропускам, пишет газета "Время новостей".

Такая ситуация связана с тем, что погранзона сдвинулась вглубь страны с прежних пяти до 30 километров. Режимными станут районы, расположенные вдоль российско-китайской границы. Это практически все морское побережье Приморья. Новый режим не будет распространяться на города Владивосток, Артем и Находка, а также на острова Попова и Русский.

Введение нового режима на границе серьезно ударит по туристической индустрии Приморского края, отмечает Lenta.ru. В закрытой зоне окажутся морские курорты и пляжи.

Напомним, что в 2004 году были внесены поправки в закон "О государственной границе", в соответствии с которыми право устанавливать пределы пограничной зоны было передано ФСБ. Реализация положений документа началась с марта текущего года, когда погранзона была расширена практически во всех субъектах федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников