09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Транснефть": авария на нефтепроводе не повлияет на экспорт нефти

Безрукова Людмила
13:10 02 Августа 2006г.
Опубликовано 13:10 02 Августа 2006г.
"Транснефть": авария на нефтепроводе не повлияет на экспорт нефти

Авария на участке Унеча-Полоцк магистрального нефтепровода "Дружба " не повлияет на экспорт нефти, заявила АК "Транснефть".

"Произошедшая авария не повлияет на экспорт нефти, так как компанией предприняты все необходимые меры по сохранению объемов перекачки сырья", - подчеркивается в заявлении "Транснефти", которое цитирует "Интерфакс".

"Последствия аварии на нефтепроводе в Брянской области полностью ликвидированы", - заявили в компании. "Угрозы для окружающей среды нет, так как разлив нефти был незначителен. Загрязненный слой почвы срезан и вывезен для утилизации", - уверяет "Транснефть".

Напомним, авария произошла 29 июля в 05:20 мск в 2 км от населенного пункта Красная Слобода Суражского района Брянской области на участке нефтепровода Унеча-Полоцк. В результате происшествия произошла утечка нефти, в связи с чем на почве образовалось два нефтяных пятна общей площадью, по разным оценкам, 340-1000 кв. м. При ликвидации аварии поврежденный участок трубы был заменен, пролитая на поверхность земли нефть откачана.

Комиссия Росприроднадзора выдала ОАО "МН "Дружба" предписание о снижении давления в трубопроводах в 5 раз для исключения попадания нефти в водные объекты.

Литовский НПЗ Mazeikiu nafta в связи с аварией на магистральном нефтепроводе снизил переработку нефти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников