09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Смена власти" на Кубе не повлияет на отношения с США

Безрукова Людмила
13:42 02 Августа 2006г.
Опубликовано 13:42 02 Августа 2006г.
"Смена власти" на Кубе не повлияет на отношения с США

Фидель Кастро передал прессе свое новое обращение. Кубинский лидер утверждает, что его здоровье стабильно, но над Кубой сгущаются империалистические тучи, поэтому информация о состоянии команданте отныне будет государственной тайной, передает ТВЦ.

В Вашингтоне на временный отход Фиделя Кастро от дел отреагировали спокойно и четко. Позиция США в отношении Кубы не меняется, "оттепели" не будет, и руку помощи из Белого дома не протянут.

Тони Сноу, пресс-секретарь Белого дома заявил: "То, что Фидель Кастро передал полномочия главы государства своему брату - бывшему тюремщику - ничего не меняет. Попытки Рауля Кастро навязать себя кубинскому народу, по сути, то же самое, что делал его брат. Улучшения ситуации в этих условиях не будет".

По словам Шона Мак Кормак, представителя Госдепартамента США, "недееспособность или смерть Фиделя Кастро была бы значительным событием для кубинского народа. В случае, если Куба начнет переход к демократии, США и американский народ сделают все возможное, чтобы поддержать усилия кубинцев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников