09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пророк Илия явится на Земле снова, чтобы проповедовать и умереть

Волгин Юрий
14:22 02 Августа 2006г.
Опубликовано 14:22 02 Августа 2006г.
Пророк Илия явится на Земле снова, чтобы проповедовать и умереть

Сегодня, 2 августа, Православная Церковь празднует память святого пророка Илии, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета.

...Этот пророк вновь появляется в Новом Завете: во время Преображения Господня, он вместе с пророком Моисеем явился на горе Фавор, чтобы беседовать с Иисусом Христом. По преданию Святой Церкви, он будет предтечею второго пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть. Почитание пророка Илии не прерывалось со дня его вознесения на небо. Православная Церковь свято чтит его память. Первая церковь, построенная в Киеве при князе Игоре, была во имя пророка Илии.

...Сегодня же традиционно считается Днем рождения Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году на учениях частей Московского военного округа близ Воронежа впервые в советской военной истории в тыл "противника" была выброшена группа из 12 парашютистов. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности.

Как отмечает РИА Новости, тогда, в 30-м, никто не проводил параллель с церковным праздником Илии Пророка, который тоже отмечается 2 августа. У ВДВ, "голубых беретов" или "Войск Дяди Васи", как называют себя сами десантники, отдавая дань человеку-легенде, командующему Воздушно-десантными войсками генералу армии Василию Филипповичу Маргелову, долгое время были свои представления о том, как именно следует отмечать профессиональный праздник.

Однако три года назад сложившийся стереотип "пьяного десантника в столичном фонтане" было решено изменить. С годовщиной образования Воздушно-десантных войск решили увязать празднование дня пророка Илии, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников