26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБАСТОВКА ПОД ИТАЛЬЯНСКИМ СОУСОМ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.
Учиться, учиться и учиться! Этим ленинским лозунгом, похоже, руководствуется ряд наших законодателей, предлагающих ввести в стране одиннадцатилетнее школьное образование. По их мнению, это поможет российским выпускникам более уверенно чувствовать себя в конкурентной борьбе со сверстниками из Европы и Америки, где одиннадцатилетка действует давно. Некоторым российским педагогам кажется, что и такой срок недостаточен. Они предлагают увеличить его до 12 лет! Их оппоненты возражают, что нововведение абсолютно не подкреплено финансами и обречено на провал. И все же, 11 лет в школе - это плохо или хорошо?

На Костомукшском горно-обогатительном комбинате, который входит в компанию "Северсталь", началась так называемая итальянская забастовка, это когда рабочие не хотят выполнять свои обязанности из-за технологических нарушений. Рабочие ГОКа отказываются отгружать окатыши из-за якобы неисправного оборудования и требуют устранения всех неполадок. Профком предприятия тут же выдвинул требование - повысить заработную плату вдвое, с 30 до 60 тысяч рублей. Представители руководства комбината ведут переговоры с профкомом, но пока безрезультатно. Акцию поддерживают 130 рабочих, а Костомукшский ГОК каждый день теряет 60 миллионов рублей. Законностью забастовки заинтересовалась прокуратура Костомукши. Прокурор города Андрей Равпук намерен выяснить, действительно ли неисправна техника.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?