05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О СТРАНЕ РАССКАЖЕТ КОЛОКОЛЬЧИК

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.

Колокольчик - лучший подарок для жительницы Екатеринбурга Анны Ситниковой. Она собирает их

Колокольчик - лучший подарок для жительницы Екатеринбурга Анны Ситниковой. Она собирает их шесть лет, и сейчас ее коллекция насчитывает 150 звенящих предметов из керамики, фарфора, бронзы, латуни, стекла. Колокольчики родом с пяти континентов: Анна сама отыскивала их в заграничных лавках, и друзья привозили. Фантазия производителей сувенирной продукции изумляет: в коллекции встречаются экземпляры в виде Пизанской башни или Биг-Бена, коровы или ангела. Самой Анне больше всего дороги колокольчики из богемского стекла двойного назначения: они могут использоваться в роли "штрафных" рюмок, поскольку на стол их никак не поставить. Все экспонаты находятся в рабочем состоянии и исправно звенят.
Как объяснил другой знатный екатеринбургский собиратель колокольчиков Павел Шалин, одобривший коллекцию Анны за интересные экземпляры, желание собирать такие предметы породил турбизнес:
- Хочется привезти из поездки что-то на память. Выбор небольшой: кружки, значки, магнитики. А вот за колокольчиками приходится побегать - так просто их не найдешь. Кроме того, настоящий коллекционер ориентируется не только на географию, но и на определенный художественный уровень.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников