09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА МОРЩИТСЯ ОТ ПОЛЬСКИХ БИФШТЕКСОВ

Попова Светлана
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.
В ХХ веке за измену законной супруге приходилось расплачиваться партбилетом и карьерой. В начале ХХI века в России все по-другому, и смена жены не влечет за собой служебный крах. Суд людской оказался более милосердным, чем каравшие за моральное разложение парткомы.Политиков, не чурающихся страстей человеческих, простые люди с готовностью признают за своих. Считается, что многочисленные браки и адюльтеры свидетельствуют о мужественности, энергичности и харизматичности истинного лидера - к их проказам народ относится с пониманием. Что не всегда можно сказать о женах повес.Интимная связь на стороне иногда прибавляет популярности деятелям политики и бизнеса

Евросоюз, упорно защищавший Варшаву в споре с Москвой по поводу поставок мяса, проверил польские мясные комбинаты, и результат ошеломил экспертов: почти треть предприятий не соответствует санитарным нормам.
В 2005 году Россия, как известно, ввела запрет на ввоз польского мяса в страну по причине нарушения ветеринарных и фитосанитарных норм. Обнаружились и подделки необходимых для экспорта документов. Помимо этого, российские специалисты выявили факт реэкспорта продукции из третьих стран. Варшава отреагировала тогда крайне болезненно, и в скором времени поляки наложили вето на начало переговоров о продлении основного документа, регламентирующего отношения России и Евросоюза. В итоге ЕС занял "солидарную" позицию с Польшей, и Кремлю даже пригрозили заблокировать путь в ВТО по причине нарушения прав польских производителей.
Инспектора из ЕС опубликовали в Брюсселе отчет о проделанной работе. Из него следует, что в Польше произведена проверка 27 предприятий, производящих мясо и молочные продукты. 15 компаний получили положительные отзывы, на семи комбинатах выявлены серьезные нарушения, а четырем "мясникам" и одному "молочнику" запрещено пускать в продажу на территории ЕС свои продукты из-за недопустимых отклонений от санитарных норм.
Говорят, что некоторые польские чиновники, когда инспектора из Брюсселя сделали им конкретные замечания, покраснели от волнения. Варшаву предупредили, что "если положение с производством и поставками мяса не будет исправлено в сжатые сроки", то Европа вслед за Россией "может отказаться от польских бифштексов". Возражать поляки не посмели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников