21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДКУ РАЗРЕШАТ БРАТЬ НА БОРТ САМОЛЕТА

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.

Осенью этого года в странах - членах Евросоюза должны вступить в силу новые правила,

Осенью этого года в странах - членах Евросоюза должны вступить в силу новые правила, позволяющие авиапассажирам из третьих стран провозить жидкости (алкоголь и парфюмерную продукцию) в ручной клади, купленных вне территории ЕС. Однако изменения коснутся лишь тех аэропортов, которые пройдут проверку на соответствие стандартам Евросоюза.
С октября прошлого года в связи с усилением террористической угрозы ЕС ужесточил правила перевозки жидкостей, и у пассажиров самолетов при пересадке в европейском аэропорту конфисковывались спиртные напитки и туалетная вода, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли за пределами ЕС. Согласно ограничениям на сегодняшний день пассажир авиалайнера обязан хранить каждую емкость с жидкостью в опечатанных представителями служб безопасности прозрачных полиэтиленовых пакетах, объем флакона или бутылки не должен превышать 100 миллилитров.
На аэровокзале Афин, к примеру, ежедневно изымают сотни литров алкогольной продукции. Из-за этого происходят скандалы и даже драки туристов с парнями из местной таможни.
"Я согласен с тем, что мы должны установить правильный баланс между строгими правилами безопасности на воздушном транспорте и удобством для пассажиров", - констатировал комиссар Евросоюза по вопросам транспорта Жак Барро.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?