04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩУТ ДВУХ МАШ

Герасимова Марина
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.

В заповеднике Денежкин Камень Свердловской области 120 спасателей с собаками-ищейками, охотники

В заповеднике Денежкин Камень Свердловской области 120 спасателей с собаками-ищейками, охотники разыскивают двух девочек из города Железнодорожный Московской области. Участвуют в поисках и вертолеты. Дети потерялись неделю назад. Спасатели считают, что шансы найти их живыми и здоровыми высоки. 16-летняя Маша Сорокина и 14-летняя Маша Тарнопольская в начале июня приехали в заповедник в составе экологического десанта. Школьники, которые занимаются в кружке юных биологов, ежегодно выезжают в такие экспедиции по заповедникам страны. Обычно группы состоят из десяти разновозрастных школьников и двух взрослых. Денежкин Камень изучали семь юннатов. Неделю назад две Маши отправились искать насекомых, которых должны были изучить. Детально согласовали маршрут, однако вечером в полевой лагерь не вернулись. Предположительно они попали в туман и заблудились. Уже обнаружено место, где девочки делали привал. Руководитель группы Владимир Дубровский несколько дней искал пропавших в одиночку, к спасателям обратился только через четыре дня после ЧП. Заповедник расположен на восточном склоне Главного Уральского хребта, его площадь - почти 80 тысяч гектаров. В глухих лесах водятся медведи, рыси, росомахи и кабаны. Еще одну опасность представляют бывшие уголовники: на севере Свердловской области очень много лагерей.
- С собой у них были карта, компас, нож, спички и пачка печенья. Но сейчас в лесах много ягод, так что голод им не грозит. К тому же детей учили выживать в экстремальных условиях, - сообщил руководитель местного поисково-спасательного отряда Владимир Левин.
- Площадь заповедника очень большая, но поиски не прекратятся до тех пор, пока девочек не найдут, - обещает начальник пресс-службы МЧС по Свердловской области Александр Сороколетовских.
КАРЕЛИЯ n Здесь тоже ищут пропавших туристов. Три женщины из Белоруссии отбились от своей группы - пошли в лес за ягодами и пропали. Сообщение об этом поступило 27 июля в спасательную службу города Беломорск. Поиски результата не дали, и вчера российским спасателям было объявлено, что на поиски девушек в Карелию вылетает белорусский вертолет Ми-8 с отрядом из 10 человек, среди которых 3 кинолога с пограничными собаками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников