04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ ТЕЧЕТ ВВЕРХ

Чкаников Михаил
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.
РЕКОРД Цены фьючерсов на нефть взлетели во вторник в Нью-Йорке на 1,8%, или на $1,38, и достигли по итогам торгов рекордных за всю их историю $78,21 за баррель, сообщил Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

В течение торгов цена достигала рекордных с июля прошлого года $78,28. Предыдущий рекорд был установлен на фоне начала войны в Ливане. Сейчас цены вверх толкают и поступившая информация о снижении запасов сырья в США, и нестабильная обстановка в Нигерии, которая является одним из ведущих поставщиков нефти, и неясные перспективы развития ситуации вокруг Ирана. Кроме того, некоторые аналитики считают, что на цены могла повлиять и неуверенность инвесторов в будущих действиях ОПЕК. До сих пор неизвестно, примут ли руководители нефтяного картеля решение об увеличении объeмов добычи.
В среду нефть на NYMEX (биржа в Америке) торговалась у отметки 77,93 долларов за баррель. Абсолютная цена российской нефти несколько ниже - 73-74 доллара за баррель. Но она также двигается вверх.
С этим связан рост на российском фондовом рынке, который, по мнению аналитиков, начал восстанавливаться после существенного падения на прошлой неделе. Еще одна причина роста наших фондов - укрепление европейских и американских индексов накануне. Аналитики прогнозируют, что до конца лета индекс РТС будет колебаться в пределах 1950-2050 пунктов, а вот уже осенью ожидается рост котировок. Не исключено, что российские фондовые индексы еще достигнут в этом году исторических максимумов, и к концу года, как ожидается, индекс РТС может подняться до отметки 2200 - 2400.
Впрочем, как говорят сведущие люди, долгосрочные прогнозы аналитиков подобны прогнозам метеорологов, то есть сбываются 50/50. Так что думайте своей головой, если собираетесь поиграть на бирже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников