05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*ЕСТЬ ВОПРОС

Погорелова Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.

Педагоги, спешите заработать стаж
В свое время мне отказали в награждении почетной

Педагоги, спешите заработать стаж
В свое время мне отказали в награждении почетной грамотой Министерства образования на том основании, что мой педагогический стаж был невелик. Выйдя на пенсию, я еще несколько лет подрабатывала в специальной школе-интернате по новому месту жительства. Могу ли я теперь собрать документы для представления к этой награде?
С.Я. Мамедова, Тюменская обл.
В соответствии с приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 13.01.1999 г. N 44, приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06.10.2004 г. N 84 "Положение о знаках отличия в сфере образования и науки" отраслевые награды являются формой поощрения лучших педагогических работников за большую и плодотворную работу по формированию интеллектуального, культурного и нравственного развития личности. К сожалению, вышеуказанным приказом Министерства образования и науки РФ не предусмотрено награждение педагогических работников пенсионного возраста, не работающих по основному месту работы в образовательных учреждениях.
Травмированные, идитек уполномоченному
Я работал на заводе, где в результате несчастного случая, получил травму, несовместимую с дальнейшей работой по специальности. Другой работы найти не могу, надо на что-то жить. Мне положена страховка, но завод отказывается выплачивать мне деньги. Подскажите, как действовать в этом случае?
Е.А.Филимонов, Новосибирская обл.
В соответствии с п. 4 ст. 15 Федерального закона от 24.07.1998 г. N125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и п. 2.1 "Временного порядка назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации", утвержденного приказом Фонда социального страхования от 13.01.200 г. N 6, заявление о назначении страховых выплат подается пострадавшим в отделение (филиал) Фонда через страхователя (работодателя) - причинителя вреда. В этом случае страхователь представляет вместе с заявлением документы, необходимые для назначения страховых выплат. Если по каким-либо причинам невозможно подать документы через работодателя, Вам необходимо обратиться непосредственно к уполномоченному филиала Фонда социального страхования со всеми имеющимися у Вас документами.
Шахтеры,ждите новых законов
Нашу шахту закрыли как нерентабельную. Дом, в котором мы проживаем, очень ветхий. Его затапливает грунтовыми, дождевыми и талыми водами. В подполье сыро, стены влажные, в трещинах. Мы слышали, что выделены деньги на снос такого ветхого жилья для угольной промышленности. Но в администрации сказали, что по закону наш дом не подпадает под снос, так как наша шахта была ОАО. Не могли бы вы пояснить, что это за закон?
З.Д.Иванова, Кемеровская обл.
На основании Постановления Правительства РФ от 03.12.1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности (в редакции Постановления правительства РФ от 05.06.2002 г. N 385) средства государственной поддержки угольной отрасли перечисляются органам местного самоуправления шахтерских городов. Этим же Постановлением утвержден перечень мероприятий, где предусматривается снос ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности. Но, согласно изменениям к Федеральному закону РФ от 20.06.1996 г. N 81-ФЗ, внесенным Федеральным законом от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ, финансирование ликвидационных работ из средств федерального бюджета будет осуществляться только для организаций, имеющих долю федеральной собственности в период их ликвидации. Судя по всему, Вам отказано на том основании, что шахта на момент ликвидации не имела в уставном капитале федеральной собственности.
На вопросы читателей "Труда" отвечала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников