04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И "СПАРТАК" ИЩЕТ СВОЕГО ПЕЛЕ

Трушин Георгий
Статья «ВОТ И "СПАРТАК" ИЩЕТ СВОЕГО ПЕЛЕ»
из номера 136 за 02 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.
Московский "Спартак" сделал первое летнее приобретение, подписав пятилетний контракт с 20-летним бразильским нападающим Соаресем Веллитоном из "Гояса".

Сумма трансфера - 6 миллионов евро. Еще до двух миллионов "Гояс" сможет получить в виде различных бонусов в случае успешной игры как Веллитона, так и самого "Спартака" в чемпионате России и в еврокубках. Форвард будет играть за "красно-белых" под своим любимым 11-м номером, оказавшимся вакантным.
"Спартак" завершил сделку по приобретению бразильского нападающего 15 июля, но во избежание лишней шумихи не стал сразу объявлять о ней. С одной стороны, "Гояс" попросил оставить Веллитона еще на 3 игры чемпионата, с другой, сам футболист не хотел покидать жену, которая должна была родить. В минувший уик-энд Веллитон успешно прошел медосмотр, и контракт вступил в силу. Сейчас форвард уже в Москве и вовсю тренируется с новыми партнерами.
Веллитон попрощался со своим предыдущим клубом неделю назад голом в ворота "Сантоса". "Гояс", сенсационно идущий в лидерах бразильского чемпионата, выиграл 1:0. На счету Веллитона в нынешнем чемпионате Бразилии 6 мячей в 12 играх. Всего же за два сезона в официальных турнирах он забил за "Гояс" 32 гола.
"Прошедшая неделя получилась для меня по-хорошему сумасшедшей, - сказал Веллитон после подписания контракта. - В своем последнем матче я сумел принести победу "Гоясу", поблагодарив таким образом клуб и его болельщиков за совместно проведенные два года. В прошлую субботу я стал отцом, а сейчас начинается новый этап в моей карьере - я игрок "Спартака".
Кстати, у Веллитона было немало предложений. В числе прочих на него претендовали "Базель", киевское и московское "Динамо", столичный "Локомотив", но в итоге форвард оказался в "Спартаке". "У меня действительно был довольно обширный выбор, - говорит Веллитон. - Но совместно с руководством клуба мы выбрали "Спартак". "Гояс" устроила трансферная сумма, ну а я хочу играть в Лиге чемпионов и знаю, что у "Спартака" больше всех в России болельщиков".
- Мы вышли на бразильский рынок, следили за несколькими игроками. На Веллитона обратили внимание в начале года, когда появилась необходимость в нападающем, - заявил генеральный директор "Спартака" Сергей ШАВЛО. - Выбрали Веллитона потому, что он независимый от полузащиты футболист: способен сам создать момент. Кроме того, не жадный и при завершении атак может отдать передачу. Его просматривали и специалисты селекционного отдела, и Станислав Черчесов. Решили, что Веллитон больше остальных кандидатов подходит под наш стиль.
- Я очень рассчитываю на этого форварда, - добавил главный тренер "красно-белых" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. - По собственным словам, Веллитон не любит проигрывать и приехал в нашу премьер-лигу побеждать. Скоро ему представится возможность доказать это.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Веллитон Соарес де Мораиш. Родился 22 октября 1986 года. Рост 174 сантиметра, вес 71 килограмм. Нападающий. Воспитанник ФК "Гойяс". В 2006 году в чемпионате Бразилии провел 26 игр и забил 9 мячей. В Кубке Либертадорес принял участие в 9 матчах (забил 2 мяча). В этом сезоне в чемпионате страны Веллитон отличился 6 раз в 12 встречах.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Несмотря на то что "Спартак" одержал четыре победы в последних пяти матчах, было видно - команде необходимо усиление атакующей линии. И Веллитон вполне способен сделать это, - считает экс-игрок московского "Спартака" и сборной России Владимир БЕСЧАСТНЫХ. - Веллитон - довольно хитрый и изобретательный нападающий. А его незначительные габариты позволяют уворачиваться от соперников и избегать жестких стыков, а, значит, и тяжелых травм. Да и с мячом бразилец работает просто классно, практически все свои голевые моменты реализует. Думаю, наставнику "Спартака" Станиславу Черчесову есть смысл выпустить Веллитона на поле уже в ближайшем матче против "Томи". Причем, обязательно в паре с Романом Павлюченко. Думаю, они составят грозный тандем форвардов, который будет способен взломать любую, даже самую насыщенную оборону соперника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников