04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МОРПЕХА - ДУБИНКА, У ГАИШНИКА - ПИСТОЛЕТ...

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.
Вчера на рассвете жителей столичного спального микрорайона Митино разбудили выстрелы. Проснувшиеся москвичи недоумевали: "Что случилось?" Вскоре к дому 20 на улице Барышиха начали съезжаться машины милиции, прокуратуры и "скорые". Картина перед ними предстала такая: на земле лежал труп молодого мужчины, одетого в камуфляжную форму. Рядом стояли двое милиционеров, на лице одного из них красовались синяки и ссадины. В воздухе еще витал запах пороховой гари.

Жители соседнего дома рассказали, как все начиналось. В 5 часов утра они услышали, как во дворе кто-то бьет стекла у стоящих там автомобилей. Сразу несколько человек позвонили в милицию: "Помогите!" Однако выйти на улицу никто так и не решился.
Информацию от жильцов приняли в службе 02. Из ГУВД срочно сообщили в Северо-Западный округ: "Кто из экипажей сейчас находится в районе улицы Барышихи - отзовитесь!" Откликнулся экипаж сотрудников ГИБДД: "Мы здесь. Сейчас проверим".
Вскоре патрульная машина уже въезжала в тот самый двор. Еще издалека они увидели, как некий мужчина, стоявший у легковушки, заметив их, бросился прочь. Стекла у авто уже были разбиты. Милиционеры спешились и помчались за беглецом. Поблизости была лесополоса - туда-то и рванул парень.
Попетляв между деревьями, беглец сначала остановился. А потом бросился навстречу милиционерам. В руках у него была дубинка. Замахнулся на лейтенанта, ударил. Тот достал пистолет, выстрелил вверх. Но это преследуемого не остановило. Наоборот, он с еще большей яростью принялся махать дубинкой. В другой руке у него блеснул нож. Лейтенанту ничего не оставалось, как открыть огонь на поражение. Драчун упал на землю. Ранение оказалось смертельным...
Не мешкая, милиционеры вызвали коллег: "Применили оружие, нападавший убит. Ждем дальнейших указаний".
Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции из ОВД "Митино", они увидели, как пострадавший в поединке лейтенант милиции вытирает со щеки кровь. Лежащий на земле молодой человек не подавал признаков жизни. Рядом валялись нож и панель магнитолы.
Применение милиционерами оружия - это всегда ЧП. Обоснованность применения обязательно проверяет прокуратура. Вот и на этот раз прибывшие сотрудники из прокуратуры Северо-Западного округа первым делом допросили лейтенанта: "Как все случилось?.."
Окончательное прокурорское заключение по событию будет позже. Как рассказал мне прокурор Северо-Западного административного округа столицы Вячеслав Пустохин, предстоит провести ряд технических экспертиз, опросить свидетелей. К расследованию, возможно, будет привлечена и военная прокуратура.
Почему военная? Личность погибшего официально пока не разглашается. Но источники в правоохранительных органах сообщили мне: убитый - девятнадцатилетний матрос из части морской пехоты, которая дислоцируется поблизости. Имя погибшего морпеха - Александр Тарасенко. Был призван из ставропольской станицы Бургузская. Девятнадцать лет ему исполнилось только в мае.
Был ли это его первый набег на чужие автомобили с целью добыть магнитолы или подобное уже случалось, покажет следствие. А местные жители успели пожаловаться "Труду":
- Про этого парня конкретно ничего сказать не можем. А вот то, что дислоцированные тут рядом морпехи регулярно вытворяют разные чудеса, - это факт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников