03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧАРОВАНИЕ

Четыре тыщи за честность
Милиционер-водитель московской роты ППС 46-летний Виктор Сорокин

Четыре тыщи за честность
Милиционер-водитель московской роты ППС 46-летний Виктор Сорокин "на дороге" нашел 200 тысяч евро и 600 тысяч рублей и... вернул их владельцу!
Приехав по делам в техцентр, сержант Виктор Сорокин обратил внимание на бесхозный портфель. "Бомба!" - первым делом подумал бдительный сотрудник милиции. Но спецслужбы вызывать не стал, а пригласил начальника охраны и в его присутствии решил лично удостовериться в содержимом сумки. Аккуратно приоткрыл портфель и... обнаружил там пачки денег: 200 тысяч евро и 600 тысяч рублей. Тут же оказалась визитка владельца. Набрал номер. Хозяин "состояния" примчался мгновенно, отблагодарив честного милиционера... 4 тысячами рублей.
По признанию самого Сорокина, раньше он никогда не то что в руках такую сумму не держал, но в глаза не видывал. За 24 года службы в органах милиции водитель богатства не нажил: 16-метровая комната в служебном общежитии - вот состояние одинокого сержанта. А ведь на найденные деньги он мог бы приобрести и квартиру в Москве, и новый автомобиль. Но Виктор Сорокин предпочел просто выполнить свой служебный долг - вернуть деньги владельцу: "Не мои ведь они, чужие", - как будто оправдывается водитель. Странно, разве деньги в нашей стране могут еще быть чужими?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников