05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭДИТА, ВАМ МАКСИМУМ 40!

Эта фотография сделана незадолго до моего юбилея. Меня друзья, поклонники и журналисты часто

Эта фотография сделана незадолго до моего юбилея. Меня друзья, поклонники и журналисты часто спрашивают: "Эдита, сколько вам лет на самом деле? И почему с годами вы все хорошеете?!" Спасибо, стараюсь! Не так давно прошла полное обследование в одной из лучших клиник Израиля, и главный врач, заглянув в мою медицинскую карту, воскликнул: "1937 год рождения? Это чудовищная ошибка! По всем данным нашего обследования вам максимум 40!"
Найдите королеву песни среди всех этих оборванцев! Фотография третьего класса во Франции, где мы жили в шахтерском поселке. До школы и обратно приходилось каждый день идти пешком по три километра. Все мы тогда были очень-очень бедные. Я носила платьице, которое моя мама перешила из двух стареньких платьев. У меня были косички. Вот она, Пьеха, во втором ряду, третья справа!
Моя поющая семья: Илона, Стас и я! У каждого из нас своя творческая судьба, у каждого свой гастрольный график. Но случается, что во время праздников, юбилеев, фестивалей мы встречаемся на одной сцене, и такие выступления получаются очень эмоциональными.
Я выросла в небогатой шахтерской семье, 9 лет прожила во Франции, 9 - в Польше, остальные - в России. Моему брату Павлу (дома его звали Пауль) было 10 лет, когда я родилась. На фото ему 12, а мне два года. Недолго прожил мой братик: в 14 лет уже спустился в шахту (иначе бы нас выгнали на улицу!), а через три года заболел туберкулезом, который в условиях тогдашнего голода оказался неизлечим.
В 1955 году в Польше я получаю аттестат зрелости из рук председателя экзаменационной комиссии. Я окончила с отличием педагогический лицей. Мой скромный наряд: белая блузка и темно-синяя юбка. После этого мне удалось выиграть конкурс, и я поехала учиться в университет в мой любимый город Ленинград.
Приехав в город на Неве, на первой же репетиции хора польского землячества я познакомилась с дирижером Сан Санычем Броневицким. Он сразу сказал: "У вас хороший голос, вы будете солисткой..." И посмотрел на меня по-особенному. Потом мы поженились, стали вместе работать в ансамбле "Дружба". Он сделал меня солисткой. Если бы не Броневицкий, не было бы артистки Пьехи! У нас родилась дочка Илона, которой мы постарались привить хороший вкус.
Первое причастие. Мне 10 лет. С того дня бережно храню картонную иконку - изображение Богоматери с младенцем, что вручил мне в польском городе Ченстохове священник во время первого причастия. Не забываю взять ее на гастроли и на отдых. Когда у меня все хорошо, не забываю поблагодарить Бога, а в трудные минуты прошу у него сил пережить неприятности.
Семейный альбом листал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников