11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАРКОЕ ВРЕМЯ СКАНДАЛОВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.
Наш чемпионат все больше напоминает кухню в коммуналке. Главным возмутителем спокойствия в первой лиге стал Вадим Евсеев. В нескольких матчах подряд судьи выносили непонятные решения, назначали в ворота "Торпедо" пенальти, ни за что удаляли игроков "черно-белых" с поля. Вадим обозвал первый дивизион болотом, заявил, что все судьи куплены и что он больше в низшую лигу ни ногой.

В "ТОРПЕДО" НИ НОГОЙ
Главным возмутителем спокойствия в первой лиге стал Вадим Евсеев. В нескольких матчах подряд судьи выносили непонятные решения, назначали в ворота "Торпедо" пенальти, ни за что удаляли игроков "черно-белых" с поля. Вадим обозвал первый дивизион болотом, заявил, что все судьи куплены и что он больше в низшую лигу ни ногой. И несмотря на действующий контракт с "Торпедо", Евсеев прогуливает тренировки и мечтает перейти в подмосковный "Сатурн".
"Мой трансфер достался "Торпедо" бесплатно, а теперь есть клубы, готовые заплатить за футболиста Евсеева немалые деньги. Ну если им нужен лишний игрок для тренировок - пожалуйста. Играть в "Торпедо" я не хочу - заявил Евсеев. - Сейчас у меня травма колена. Как здоровье позволяет, так и тренируюсь. Иногда по индивидуальной программе, иногда с командой. После операции на крестообразных связках футбол на искусственном покрытии мне противопоказан. Есть проблемы со спиной и голеностопом. Нос был сломан. Видите, сколько болячек. Как с ними играть? Подписывая контракт с "Торпедо", я не знал, что на выездные матчи мы будем летать на рейсовых самолетах или ездить поездами, как, например, в Белгород. При этом перед командой поставили задачу за год вернуться в премьер-лигу. Я такого подхода не понимаю".
В общем, судьба клуба Вадима не интересует. Интересно, если бы он вслух проповедовал подобные идеи в свое время в "Локомотиве", пригласили бы его в национальную сборную?
БЫШОВЕЦ СОВСЕМ НЕ ПРОСТ
Спорткомментатор канала "НТВ-плюс" Алексей Андронов отказался извиняться перед московским футбольным клубом "Локомотив". 24 июля в эфире программы "90 минут" корреспондент заявил, что, по его информации, главный тренер Анатолий Бышовец включает некоторых игроков в основной состав... за деньги.
Пресс-атташе "Локомотива" Александр Удальцов заявил, что клуб договорился с Андроновым и "НТВ-плюс" о том, что комментатор принесет извинения в эфире. Но корреспондент опроверг эту информацию.
"Да, я разговаривал на эту тему с пресс-атташе "Локомотива" Александром Удальцовым, но ничего такого не обещал. Все необходимые оговорки и пояснения на этот счет были даны во время эфира", - отметил Андронов.
В пресс-службе "Локомотива" "Труду" сообщили, что ситуация пока не получила развития. А вот мобильный телефон Александра Удальцова не отвечал.
Такой вот веселенький у нас чемпионат...
КОВАЧ "ИНТЕРУ" НЕ НУЖЕН
Столичный "Спартак" был готов приобрести ганского нападающего итальянского "Удинезе" Асамоа Гьяна, который зимой едва не оказался в "Локомотиве". Тогда стороны не смогли сторговаться. "Спартак" предлагает за Гьяна шесть миллионов евро. Сам нападающий не раз заявлял, что хочет играть в России, потому что здесь (сейчас за подмосковный "Сатурн") выступает его старший брат Баффур. По слухам, руководство "красно-белых" готово поднять цену трансфера до восьми миллионов.
Но в сфере интересов "Спартака" также находятся игроки немецкого "Гамбурга" - камерунский защитник Тимоти Атуба и форвард сборной Хорватии Ивица Олич. За африканца просят 2,5 млн. евро. Москвичи же готовы выложить за футболиста лишь 1,5 миллиона евро. Оличу в "Спартаке" тоже предлагают зарплату 1,5 в год. Однако его, по слухам, такая сумма не устраивает.
Зато в стане "красно-белых" останется чех Радослав Ковач. Его переход в итальянский "Интер" не состоится. Итальянцы готовы заплатить 5 млн. евро, но не больше. А вот украинец Максим Калиниченко может отправиться на родину, в днепропетровский "Днепр". Правда, сам полузащитник уже заявил, что с приходом на тренерский мостик Станислава Черчесова хочет еще попытать счастья в "Спартаке". Что неудивительно. Ведь сомнительно, чтобы в такой отвратительной физической форме Максим пробился бы в основу даже не самого сильного "Днепра". А в "Спартаке" все-таки и зарплата неплохая "капает".
ОДНОМАТЧЕВЫЙ ТРЕНЕР
Удивил "Ростов" тренерскими манипуляциями. Когда Павел Яковенко 17 июля возглавил клуб вместо отправленного в отставку Сергея Балахнина, только и разговоров ходило о его нечеловеческих физических нагрузках. "Пусть погоняет наших звезд, может, лучше играть начнут", - мечтали болельщики. Но Павел Александрович не успел дать ростовчанам своего знаменитого кнута. Спустя неделю он... сел в машину и уехал из города. Почему?
Под руководством Яковенко "желто-синие" провели всего один матч - 21 июля сыграли на своем поле вничью с "Лучом" (1:1). Павел Александрович, официально не заявленный в качестве наставника "Ростова", наблюдал за игрой своих подопечных из VIP-ложи. На послематчевой пресс-конференции он признался, что не волшебник ("С чудесами у меня проблемы") и вытаскивать команду из ямы готов, работая планомерно. Для этого Яковенко намеревался пригласить в "Ростов" нескольких новичков. Речь шла об аренде футболистов "Кубани", которую Павел Александрович тренировал в начале этого сезона.
Осталось согласовать лишь финансовые условия, которые им мог предложить "Ростов". Вот здесь, видимо, и возникли проблемы. Яковенко известен своей любовью к деньгам, и предложенные условия, видимо, его не устроили. Вот и пришлось ему попрощаться с клубом. И не беда, что молча и по-английски. Главное, "финансовое лицо" сохранил и обокрасть себя не дал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников