05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНК А

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Августа 2007г.

Грибы не туда завели
Городской житель, заблудившийся в тайге, все-таки может найти путь

Грибы не туда завели
Городской житель, заблудившийся в тайге, все-таки может найти путь домой. Пример тому - 30-летняя жительница подмосковного города Видное Светлана Бутылкина, которая потерялась в карельских лесах.
Светлана, отдыхавшая с друзьями, решила пойти по грибы. Взяла лукошко, зашла в лес и... Найти ее пытались родные, спасатели... Но все было тщетно. Лишь через 9 суток Светлана смогла выйти к людям. Оказалась она в деревне Полга в 40 километрах от своего кемпинга.
По рассказу женщины, есть ей хотелось только первые дни, потом голод притупился. Спала она под елями на постели из лапника. От многодневной ходьбы у нее были сильно истерты ноги, а тело до крови изъедено комарами. Но удивительно: не было страха!
Всем клубом - в монастырь
Оказывается, религия и спорт могут прекрасно дополнять друг друга. Так, руководство румынского клуба "Четатя" из Нимты организовало тренировочный сбор футбольной команды в... монастыре! Теперь игроки живут в кельях, питаются той же едой, что и монахи, а их единственным развлечением является церковная музыка.
Впрочем монастырский сбор организован не от хорошей жизни: в клубе серьезные проблемы с финансированием.
- Я не мог даже предположить, что мы будем тренироваться в монастыре, - сказал вратарь Влад Кондер. - Мы были приятно удивлены тишиной, царящей в комнатах. В тренировочном процессе покой только на руку.
Настоятель монастыря пообещал, что монахи будут молиться за здоровье футболистов, и призвал другие команды последовать примеру "Четати".
"Паук" забрался в космос
Иногда изобретения из фантастических фильмов находят применение в жизни. Например, группа исследователей из Технологического университета Массачусетса представила проект нового космического скафандра BioSuit, который будет почти в точности напоминать костюм "Человека-паука".
Современные скафандры весят около 140 килограммов. Это громоздкие конструкции, внутри которых давление поддерживается при помощи газовой смеси. Во время выхода в открытый космос на его ношение космонавты затрачивают от 70 до 80 процентов энергии.
BioSuit предусматривает использование эластичных материалов, таких, как нейлон или spandex, которые плотно облегают тело и обеспечивают необходимое давление. В эластичные ткани вшит своеобразный каркас из жестких материалов, поддерживающих форму костюма. В результате он не растягивается и не стесняет движений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников