07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы угрожают убить южнокорейских заложников

Налбандян Зураб
10:25 02 Августа 2007г.
Опубликовано 10:25 02 Августа 2007г.
Талибы угрожают убить южнокорейских заложников

Афганские боевики, которые 19 июля захватили граждан Южной Кореи, предупреждают о возможной казни одного или нескольких заложников, передает агентство Рейтер.

"Да, они живы. Но опасность (их казни) остается. Возможно, они будут убиты", - заявил агентству по телефону представитель талибов Кари Мухаммед Юсуф.

Талибы уже казнили двух из 23 южнокорейских заложников после истечения срока ультиматума и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении их соратников не будут выполнены.

Однако афганское правительство отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, пишет РИА "Новости".

Срок ультиматума истек в среду 11.30 мск, однако, как заявили после этого представители афганских властей, ни один из 21 заложника не был казнен. При этом переговорщики от имени правительства Афганистана попросили продлить срок ультиматума еще на 48 часов. Боевики на просьбу афганских властей не ответили, передает радио "Свобода".

Боевики движения "Талибан" 19 июля остановили в провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников