05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России наблюдается стабильно-позитивный рост экономики

Налбандян Зураб
10:51 02 Августа 2007г.
Опубликовано 10:51 02 Августа 2007г.
В России наблюдается стабильно-позитивный рост экономики

Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов отчитался президенту России Владимиру Путину о положении в российской экономике, особо отметив рост ее реального сектора, передает ИТАР-ТАСС.

- Общее состояние экономического роста я оцениваю как стабильно позитивное, - так охарактеризовал ситуацию в отечественной экономике Иванов. По его данным, объем ВВП в первом полугодии вырос на 7,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Первый вице-премьер особо отметил, что рост происходит в реальном секторе экономики, который "значительно превосходит по всем показателям" общие показатели экономического роста. Прежде всего это происходит за счет обрабатывающих отраслей. "Здесь рост в среднем за первое полугодие составил 12,2%", - сказал Иванов.

К примеру, только прирост производства машин и оборудования составил 23,4%. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 170% выросло производство гидравлических турбин и на 91% - паровых турбин. Заметный рост отмечается и в производстве строительной техники - бульдозеров, экскаваторов, грузовиков. "Не хочу звучать слишком оптимистически, но мы либо находимся накануне, либо уже вошли в строительный бум. Потребности в специальной строительной технике и машинах растут очень быстро", - прокомментировал представленные главе государства показатели первый вице-премьер, пишет Российская Газета.

Кроме того Сергей Иванов сообщил главе государства, что на совещании конструкторов транспортного машиностроения принято решение о создании объединения генконструкторов этой сферы экономики. "Эта отрасль тоже очень сильно консолидируется, потому что и инвестиционный, и потребительский спрос на подвижной состав не удовлетворен. На сегодняшний день потребности рынка очень большие", - сказал он.

Среди флагманов роста Сергей Иванов отметил и предприятия по производству бытовой техники. "Очевидная тенденция бурного роста потребительского спроса на внутреннем рынке сложной бытовой техники. Производство стиральных машин увеличилось на 40%, холодильников - на 20%, телевизоров - на 62%", - привел данные Иванов.

Ситуацию в судостроении Иванов назвал печальной, сообщает РИА "Новости".

Первый вице-премьер рассчитывает, что создание в России Объединенной судостроительной корпорации, куда вошли активы государства в этой сфере, завершится до конца года.

"Ожидаем, что во втором полугодии судостроительная корпорация полностью структурируется, будет создана, и до конца года правительство должно принять Федеральную целевую программу по поддержке гражданского судостроения", - сказал Иванов.

Говоря об авиастроении, он сообщил, что рост в этой отрасли за полугодие составил 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

"Мы построили 10 гражданских самолетов и 35 вертолетов", - сообщил первый вице-премьер, отметив, что эти цифры выглядят не так оптимистично, как проценты.

"Такие отрасли, как авиастроение, судостроение - они инерционные. Здесь ожидать резкого изменения ситуации даже в течение года - так не бывает", - считает Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников