18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Землетрясение на Сахалине: последние данные и комментарии специалиста

Маковецкий Георгий
12:51 02 Августа 2007г.
Опубликовано 12:51 02 Августа 2007г.
Землетрясение на Сахалине: последние данные и комментарии специалиста

В Невельске Сахалинской области число погибших при землетрясении увеличилось до двух человек. "Вторым погибшим оказался мужчина, смерть которого могла наступить от сердечного приступа в результате шока от увиденного", - сообщила корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Управления МЧС Сахалинской области Ольга Шеховцева. Ранее сообщалось о погибшей при обрушении дома культуры девушке.

С травмами - преимущественно ушибы и переломы конечностей - к медикам обратилось 10 человек.

В Невельск из Хабаровска вылетела группа спасателей, в состав которой входят и психологи.

ГУ МЧС РФ по Сахалинской области открыло горячую линию - 4242 - 498-556.

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Невельский район переведен в режим ЧС. В город привезли палатки и печи для жителей многоэтажек, находиться в которых сейчас небезопасно.

"Каковы дальнейшие прогнозы развития ситуации сказать нельзя, т.к. кратковременные прогнозы в области сейсмологии невозможны. Это известно всем проживающим в сейсмоопасной зоне", - заключила представитель МЧС.

Комментарий специалиста. "Действительно, краткосрочные прогнозы не даст ни один ученый-сейсмолог, т.к. пока не существует научно доказанных и подтвержденных методов, дающих достоверные результаты в этой области и на таких сроках. Возможны только среднесрочные прогнозы - на несколько лет. Только что произошедшие землетрясения были спрогнозированы одним из ведущих специалистов института морской геологии и геофизики дальневосточного отделения РАН д.ф.н. Иваном Николаевичем Тихоновым еще в 2005 году, о чем тогда же докладывалось комиссии дальневосточного регионального центра МЧС. Место и время ожидаемых землетрясений с большой долей точности совпали с предсказанными. Именно поэтому региональный центр был готов к этому событию и так быстро среагировал, а сейчас контролирует ситуацию и координирует все мероприятия по ликвидации и предупреждению жертв среди населения", - рассказал корр. "Труда" главный научный сотрудник международного института теории прогноза российской наук Владимир Григорьевич Кособоков.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.