06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель Ставрополя получит полмиллиона рублей за пребывание в психбольнице

Налбандян Зураб
13:28 02 Августа 2007г.
Опубликовано 13:28 02 Августа 2007г.
Житель Ставрополя получит полмиллиона рублей за пребывание в психбольнице

Полмиллиона рублей компенсации получит житель Ставрополья, которого необоснованно направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу три года назад, передает "Эхо Москвы".

На принудительное лечение юноша был направлен в 2003 году, будучи еще несовершеннолетним, за, якобы, убийство своей сестры.Следователи районного отдела милиции и районной прокуратуры представили тогда суду убедительные доказательства жестокого преступления. Тело сестры, по версии следствия, молодой человек расчленил и сжег в печке. Однако в 2006 году от сестры в Китаевку, где проживает юноша вместе с семьей, пришло письмо, в котором сообщалось, что она жива здорова. Девушка "из Китаевки скрытно от родителей уехала в соседний со Ставропольем Дагестан, приняла ислам, вышла замуж и родила ребенка", сообщает АМИ-ТАСС.

Сотрудники Новоселицкой прокуратуры тормозили проверку того факта, действительно ли письмо было написано сестрой Медкова. Из лечебницы юноша был освобожден лишь через несколько месяцев после того, как сестра нашлась.

Краевой суд по представлению уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова постановил "действие вынесенного Диме Медкову приговора приостановить, уголовное дело направить в Новоселицкий районный суд на новое рассмотрение новым составом судей". Бывший прокурор Новоселицкого района, а также ряд "сфабриковавших дело Дмитрия Медкова" сотрудников районной прокуратуры и райотдела милиции отстранены от занимаемых должностей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников