27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Вене пройдет форум в рамках Глобальной инициативы ООН по борьбе с торговлей людьми

Маковецкий Георгий
13:54 02 Августа 2007г.
Опубликовано 13:54 02 Августа 2007г.
В Вене пройдет форум в рамках Глобальной инициативы ООН по борьбе с торговлей людьми

1 августа Комиссия ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию приняла решение о проведении в Вене 13-15 февраля 2008 г. форума в рамках Глобальной инициативы ООН по борьбе с торговлей людьми.

О запуске этой Инициативы Управление ООН по наркотикам и преступности объявило 26 марта с.г. в рамках празднования 200-летней годовщины со дня отмены трансатлантической работорговли. По оценкам ООН, в настоящее время жертвами торговли людьми являются около 2,5 миллионов человек. Доходы от этой преступной деятельности составляют 32 млрд. долларов.

Среди участников Венского форума - государства-члены ООН, ее учреждения, международные и региональные организации. Кроме того, форум открыт для НПО (согласно правилам и процедурам ЭКОСОС), а также для бизнес-структур, академических кругов, представителей СМИ и экспертов, приглашенных в личном качестве.

Главная задача венской встречи - придать мощный импульс национальным и международным усилиям в борьбе с торговлей людьми, способствовать укреплению партнерства государств и всех сегментов гражданского общества в этой области. Форум также призван объединить многочисленные инициативы и наработки по противодействию этому явлению.

Россия с самого начала активно поддержала Глобальную инициативу, деятельно участвовала в согласовании и принятии решения Комиссии о проведении Венского форума. Эти шаги идут в русле последовательной линии России в борьбе с торговлей людьми. Наша страна вносит существенный вклад и в глобальные усилия по искоренению этого варварского преступления.

Рассчитываем, что форуму, опираясь на имеющуюся международно-правовую базу, удастся создать на практике слаженный всеобъемлющий механизм борьбы с торговлей людьми, прежде всего, в таких ее проявлениях как сексуальная эксплуатация женщин и детей, экономическая эксплуатация и принудительный труд, повысить уровень осознания общественностью степени опасности этой угрозы, мобилизовать все здоровые силы нашей планеты на отпор вызовам, которые несет человечеству современная работорговля, заявляет российский МИД.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?