08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Вене пройдет форум в рамках Глобальной инициативы ООН по борьбе с торговлей людьми

Маковецкий Георгий
13:54 02 Августа 2007г.
Опубликовано 13:54 02 Августа 2007г.
В Вене пройдет форум в рамках Глобальной инициативы ООН по борьбе с торговлей людьми

1 августа Комиссия ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию приняла решение о проведении в Вене 13-15 февраля 2008 г. форума в рамках Глобальной инициативы ООН по борьбе с торговлей людьми.

О запуске этой Инициативы Управление ООН по наркотикам и преступности объявило 26 марта с.г. в рамках празднования 200-летней годовщины со дня отмены трансатлантической работорговли. По оценкам ООН, в настоящее время жертвами торговли людьми являются около 2,5 миллионов человек. Доходы от этой преступной деятельности составляют 32 млрд. долларов.

Среди участников Венского форума - государства-члены ООН, ее учреждения, международные и региональные организации. Кроме того, форум открыт для НПО (согласно правилам и процедурам ЭКОСОС), а также для бизнес-структур, академических кругов, представителей СМИ и экспертов, приглашенных в личном качестве.

Главная задача венской встречи - придать мощный импульс национальным и международным усилиям в борьбе с торговлей людьми, способствовать укреплению партнерства государств и всех сегментов гражданского общества в этой области. Форум также призван объединить многочисленные инициативы и наработки по противодействию этому явлению.

Россия с самого начала активно поддержала Глобальную инициативу, деятельно участвовала в согласовании и принятии решения Комиссии о проведении Венского форума. Эти шаги идут в русле последовательной линии России в борьбе с торговлей людьми. Наша страна вносит существенный вклад и в глобальные усилия по искоренению этого варварского преступления.

Рассчитываем, что форуму, опираясь на имеющуюся международно-правовую базу, удастся создать на практике слаженный всеобъемлющий механизм борьбы с торговлей людьми, прежде всего, в таких ее проявлениях как сексуальная эксплуатация женщин и детей, экономическая эксплуатация и принудительный труд, повысить уровень осознания общественностью степени опасности этой угрозы, мобилизовать все здоровые силы нашей планеты на отпор вызовам, которые несет человечеству современная работорговля, заявляет российский МИД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников