05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С найденных туристок потребовали неустойку

Маковецкий Георгий
14:24 02 Августа 2007г.
Опубликовано 14:24 02 Августа 2007г.
С найденных туристок потребовали неустойку

В лесах Карелии заблудились три гражданки Белоруссии. В составе группы из одиннадцати человек они сплавлялись по реке Нюхча и разбили лагерь на берегу. Три женщины отправились в лес по ягоды и не вернулись. У них не было с собой ни продуктов, ни спичек, ни теплой одежды.

Как заявила сотрудник МЧС Карелии Зинаида Буртовская, спасатели обнаружили зарубки на деревьях и записку. Женщины сообщили, что идут на запад. Но, оказалось, они неверно сориентировались и идут в другом направлении. Тем не менее, спасатели определили более узкий круг поиска и надеются обнаружить незадачливых туристок в полном здравии.

И вот туристок нашли, и они уже заявили, что хотят продолжить путешествие… если мужья разрешат. По словам девушек, их обнаружили в пяти километрах от лагеря и в трех от того места, где они оставили записку. После семи ночей, проведенных в тайге, все они чувствуют себя прекрасно и не хотят возвращаться домой.

Как сообщает Интерфакс, девушки уже выписаны из больницы города Сегежи и направляются в лагерь. Однако с туристок будет востребовано возмещение затрат на полеты вертолета, который применялся при их поисках, сообщает Интерфакс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников