30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сын Каддафи раскрыл тайну освобождения болгарских медсестер

Налбандян Зураб
14:47 02 Августа 2007г.
Опубликовано 14:47 02 Августа 2007г.
Сын Каддафи раскрыл тайну освобождения болгарских медсестер

Сын ливийского лидера Муамара Каддафи рассказал сенсационные подробности об освобождении болгарских медсестер и палестинского врача. Якобы, этого удалось добиться в обмен на военные поставки из Франции и освобождение томящегося в Великобритании агента ливанских спецслужб.

Сейиф аль-Ислам Каддафи рассказал об этом в интервью французской газете "Монд". Газета отмечает, что речь идет о двух аспектах, о которых и французские, и европейские официальные лица стараются не говорить. Во-первых, они касаются поставок французского оружия в Ливию, во-вторых, - судьбы агента ливийских спецслужб Абделя Басета Али Меграхи, который отбывает пожизненное тюремное заключение в тюрьме Глазго в Великобритании по обвинению в причастности к организации взрыва американского авиалайнера над шотландской деревней Локкерби в 1988 году. Тогда погибли 270 человек.

С.Каддафи выразил надежду на то, что А.Меграхи вскоре будет репатриирован. "У нас есть соглашение с Великобританией об экстрадиции, ливийские официальные лица уже месяц ведут переговоры в Лондоне", - сообщил С.Каддафи. При этом он утвердительно ответил на вопрос, есть ли связь между репатриацией А.Меграхи и исходом дела болгарских медсестер и палестинского врача, сообщает Интерфакс.

Что же касается военного соглашения с Францией, то, по словам С.Каддафи, Ливия намерена закупить в этой стране противотанковые ракеты "Милан" на общую сумму 100 млн. евро. Речь также идет о проведении совместных учений и производстве, техобслуживании оружия и военного оборудования. Кроме того, этим соглашением предусматривается предоставление Францией военной помощи Ливии в случае, если ливийская национальная безопасность будет находиться под угрозой. С.Каддафи также подтвердил, что компенсации в размере 400 млн. дол. семьям зараженных ВИЧ ливийских детей были выплачены Францией, пишет Правда.ру.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?