18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С насильно упрятанной в психбольницу Ларисой Арап намерен встретиться консул США

Налбандян Зураб
15:01 02 Августа 2007г.
Опубликовано 15:01 02 Августа 2007г.
С насильно упрятанной в психбольницу Ларисой Арап намерен встретиться консул США

Руководство Объединённого Гражданского Фронта (ОГФ) в понедельник обратилось к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину и к председателю Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элле Памфиловой с просьбой вмешаться в ситуацию с активисткой мурманского отделения ОГФ Ларисой Арап.

В обращении, размещенном на сайте движения, ОГФ просит правозащитников содействовать правовому разрешению ситуации, проведению независимой психиатрической экспертизы в отношении Арап и прекращению до этого времени ее принудительного лечения.

"По нашему мнению, развитие событий свидетельствует о необоснованности решений о принудительном лечении Арап, а также о желании наказать ее за общественно-политическую деятельность", - говорится в обращении.

Кроме того, ОГФ настаивает на проведении экспертного анализа использования в России методов "карательной психиатрии" и опубликовании его результатов в СМИ, пишет Lenta.ru.

Тем временем, о своем желании встретиться с оппозиционной активисткой, заявил американский консул Бенжамин Волауэр. Накануне он заявил о недопустимости подобных мер. Как сказал дипломат, он потрясен тем, что в современной России так ущемляются права человека. "Такого не должно происходить в демократической стране", - сказал Волауэр.

Активистка местного отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) напечатала в специальном выпуске газеты "Марш несогласных" статью под названием "Дурдом", где рассказала о том, как в областной психиатрической больнице лечат детей. Текст был основан на рассказах самих пациентов и их родителей, и в нем говорилось о том, что в отношении подростков персонал больницы часто проявляет насилие, которое граничит с пытками.

Месяц спустя после выхода статьи Лариса Арап обратилась в больницу города Североморск за копией медицинского заключения. Врач-психиатр больницы, узнав в ней автора статьи "Дурдом", вызвала милицию. Члена ОГФ силой доставили в Мурманскую областную психиатрическую больницу. Суд назначил ей принудительное лечение. Ларисе Арап стали вводить психотропные препараты, в знак протеста она объявила голодовку. Коллеги Арап продолжают настаивать, что ее поместили в клинику насильственно, напоминает Newsru.com.

Российские государственные ведомства никак не комментируют ситуацию вокруг Ларисы Арап.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.