06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самый волосатый человек в мире борется за право участвовать в эстафете олимпийского огня

Налбандян Зураб
16:25 02 Августа 2007г.
Опубликовано 16:25 02 Августа 2007г.
Самый волосатый человек в мире борется за право участвовать в эстафете олимпийского огня

Китайский рок-певец Юй Чжэньхуань, официально считающийся одним из самых волосатых людей мира, заявил, что он хотел бы участвовать в эстафете олимпийского огня перед летними Олимпийскими играми 2008 года в Пекине.

Юй Чжэнхуань страдает гипертрикозом - 96% поверхности его кожи покрыто волосами. В 2002 году китайца внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого волосатого человека в мире. По количеству волос его опережают мексиканские братья Виктор и Габриэль Рамос Гомес, у которых 98% волосяного покрова на теле, передает АР.

Атавизм стал причиной того, что Юй Чжэнхуань страдает от головных болей и тошноты. Некоторое время назад певцу из-за частичной потери слуха пришлось сделать операцию по удалению волос с ушей. "Я все равно продолжу петь. Рок-н-ролл придает мне жизненного оптимизма и делает ближе к людям", - заявил тогда певец.

Чжэнхуань хочет нести олимпийский огонь, чтобы доказать, что Игры объединяют всех людей в мире, в том числе и тех, кто страдает похожими аномальными отклонениями в строении организма, пишет Вести.ру.

- Во-первых, я являюсь знаменитостью как в Китае, так и за его пределами. Во-вторых, мой опыт не сдаваться в борьбе с физическим несовершенством идеально сочетается с идеями олимпийского духа, - говорит певец. - Олимпиада принадлежит всем людям. И обычным, и тем, у кого есть похожие аномалии в организме.

Он уже получил поддержку от знаменитого китайского гимнаста Син Аовэя, который выиграл золотую медаль на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Спортсмен считает, что самый волосатый из его соотечественников является воплощением настойчивости и храбрости жителей Китая.

В пресс-службе оргкомитета пекинской Олимпиады пока предпочитают не оценивать шансы Юй Чжэнхуаня быть включенным в олимпийскую эстафету, которая составит 137 тысяч километров, а ее участниками будут 21 880 человек. По словам устроителей, выступление в эстафете знаменитостей приветствуется, но шансы всех претендентов изначально равны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников