19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Италии откроют памятник Герою России Александру Прохоренко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:03 02 Августа 2017г.
Опубликовано 16:03 02 Августа 2017г.

Монумент откроют в городе Вальи 7 августа


В Италии появится памятник российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему в поях за сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает ТАСС.

Монумент откроют в городе Вальи в окрестностях Лукки (Тоскана). «Мы решили отдать дань уважения российскому герою, который пожертвовал собственной жизнью в борьбе с вселенским злом, коим является для всех ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ – TRUD.RU), и увековечить его память в мраморе», - сказал мэр города Марио Пулья.

По его словам, торжественная церемония состоится 7 августа в Парке чести и бесчестия. На ней будут присутствовать российские дипломаты и сотрудники корпуса военного атташе. Ростовую статую офицера, устремившего взгляд в небо, выполнил французский скульптор. Цельный кусок белого мрамора, который добывается в окрестностях Вальи, предоставила городская администрация. Стоимость проекта составляет 200 тысяч евро.

В части парка, посвященной чести, уже установлены несколько монументов. Среди них - памятник погибшему в Ираке в 2004 году итальянцу Фабрицио Куаттрокки. Бесчестие же олицетворяет карикатурная статуя капитана Франческо Скеттино, по чьей вине в 2012 году затонул круизный лайнер Costa Concordia.

В апреле прошлого года французская семья Маге прислала родным Прохоренко фамильные реликвии: Орден Почетного Легиона и Военный Крест с Пальмовой ветвью. Как написали французы в сопроводительном письме, они были возмущены, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным терроризмом, в том числе и в интересах Франции, был проигнорирован в местных средствах массовой информации. Этим жестом они хотели морально поддержать семью офицера и выразить солидарность французов с россиянами.

Офицер спецназа, авианаводчик Александр Прохоренко погиб 24 марта 2016 года в Сирии в боях за Пальмиру. Во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам 25-летний офицер оказался в окружении и вызвал огонь на себя. За этот поступок ему было посмертно присвоено звание Героя России. Прохоренко похоронен на родине в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.