Кокорин с Мамаевым попросили об УДО

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
16:12 02 Августа 2019г.
Опубликовано 16:12 02 Августа 2019г.

В президентском Совете по правам человека заявили, что футболистов «надо освобождать», и дальше «над людьми издеваться» не нужно


Осужденные за драку футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Алексеевского районного суда Белгородской области, где спортсмены отбывают наказание.

Прошения зарегистрированы, дата рассмотрения пока не назначена.

Комментируя эту информацию, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Андрей Бабушкин сообщил, что правозащитники готовы помочь футболистам.

«Надо освобождать. Если к нам обратятся, то будем содействовать», — сказал Бабушкин.

По его мнению, когда футболистов арестовали, всех «необходимых эффектов» уже добились, и дальше «над людьми издеваться» не нужно.

Приговор нападающему петербургского «Зенита» и полузащитнику «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву 8 мая вынес Пресненский районный суд Москвы. Кокорин получил полтора года лишения свободы в колонии общего режима, Мамаев – на один месяц меньше.

Кроме того, были осуждены младший брат Кокорина Кирилл и приятель спортсменов, детский футбольный тренер и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий. Они также получили по полтора года и одному году и пять месяцев колонии соответственно.

Все четверо осужденных отбывают наказание в одной исправительной колонии.

Как установил суд, 8 октября 2018 года Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала футболисты, брат Кокорина и Протасовицкий избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. В полицию они пришли после того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?