Задержанные в Белоруссии россияне заключены под стражу

Фото: скриншот из видеосюжета «Беларусь 1»
10:26 02 Августа 2020г.
Опубликовано 10:26 02 Августа 2020г.

МИД России заявил, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение


 

Граждане России, ранее задержанные в Белоруссии, арестованы, рассказал председатель белорусского Следственного комитета Иван Носкевич после встречи с президентом страны Александром Лукашенко.

  Прокурор санкционировал избрание меры пресечения в виде заключения под стражу для 33 задержанных россиян.Согласно его версии, группа россиян въехала на территорию Белоруссии вечером 24 июля, чтобы якобы улететь из Минска рейсом в Стамбул.

«Со слов части подозреваемых, рейсом в 10 часов 50 минут. Тем не менее, располагая достаточным ресурсом времени для регистрации на рейс и, соответственно, на вылет из страны, вся группа проследовала мимо аэропорта и заселилась в гостиницу IBB в Минске», - сказал глава СК. По его словам, граждане РФ забронировали номера в отеле заранее и одновременно оформили заселение в санаторий «Белорусочка» под Минском.

По данным белорусской стороны, это — боевики иностранной частной военной компании «Вагнер», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране в период избирательной кампании. Об этом сообщает «БелТА».

В свою очередь в МИД России заявили, что трактовка Минском задержания российских граждан вызывает недоумение. В ведомстве пояснили, что группа россиян следовала транзитом через Белоруссию в Турцию. У граждан были все необходимые документы, в том числе авиабилеты.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.