07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЦЕНКУ ПОСТАВИЛ ПРЕЗИДЕНТ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.

Многие школы Самарской области к началу нового учебного года и в связи с приездом президента

Многие школы Самарской области к началу нового учебного года и в связи с приездом президента были подготовлены как на парад. Но 1 сентября честь принять Владимира Путина выпала самой обычной школе села Кузькино Шигонского района. На торжественной линейке выстроились девяносто ребятишек.
Пожелания главы государства перед началом учебного года были традиционными: хорошо учиться, расти здоровыми, чтобы принять в свои крепкие руки будущее страны России. После первого звонка директор школы Анастасия Воронина познакомила президента с учебными классами. Он пообщался с первоклашками - их, кстати, всего четверо. Затем побывал на уроках биологии, технологии и информатики.
Старшеклассники продемонстрировали высокому гостю уверенную работу на компьютерах старых моделей. Теперь ребятам придется осваивать новые, причем самые современные. Владимир Путин подарил школе пять "Самсунгов", а кроме того, цветной телевизор с видеомагнитофоном. В ближайшее время новые компьютеры подключат к Интернету.
Реформа образования, которая успешно проводится не один год, расширила финансовые возможности педагогических коллективов Самары. Созданы образовательные округа, в которых ведущие педагогические коллективы оказывают методическую и другую помощь самым отдаленным деревенским школам. Об этом президенту рассказал во время поездки в село Кузькино губернатор области Константин Титов.
В ходе двухдневных поездок Владимир Путин положительно оценил многое из того, что делается в сфере образования, в агропромышленном комплексе Самарской области, отметил значение энергоемких технологий по производству зерна и картофеля, их перспективность в масштабах страны. В резиденции "Волжский утес" состоялись встречи с командующим Приволжского военного округа, генеральным конструктором государственного ракетно- космического предприятия "ЦСКБ "Прогресс" и другими должностными лицами.
Вчера Владимир Путин вернулся в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников