21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПЫТКА ДИКТАТА

Между Россией и США разгорается дипломатический скандал. Государственный департамент выступил с

Между Россией и США разгорается дипломатический скандал. Государственный департамент выступил с заявлением в связи с задержанием в России американского гражданина Эдмонда Поупа по обвинению в шпионаже, в котором говорится о якобы его полной невиновности, плохом состоянии здоровья и тяжелых условиях содержания под стражей. У МИДа РФ это не могло не вызвать недоумения. Там квалифицировали заявление госдепа как попытку заменить собой российские следственные и судебные органы. Более того, удивление переросло в серьезное беспокойство, когда из госдепа начали исходить намеки на возможную увязку судьбы Поупа с перспективой российско-американских торгово-экономических связей. Запахло великодержавным диктатом.
В МИДе авторитетно подтвердили, что следствие в отношении Поупа ведется в полном соответствии с российским законодательством и международными правовыми нормами. Поупу был предоставлен адвокат, с ним регулярно встречаются представители посольства США и его жена. По оценкам врачей, состояние Поупа вполне удовлетворительно.
Как сообщалось, Поуп был задержан с поличным при получении от российского гражданина секретных материалов в обмен на крупную сумму денег.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.